Genius Pyatacho
февраль 2018.
18815

Наука даже близко не подошла к тому, чтобы 100% доказать случайное (без участия Творца) возникновение жизни. Почему же верующих считают идиотами заранее?

Ответить
Ответить
Комментировать
13
Подписаться
2
19 ответов
Поделиться

Потому что они ставят ложную дилемму: если наука точно не знает как появилась жизнь - значит ее создал бог и иначе быть просто не может. И эту демагогию они пытаются выдать как очень убедительный и логичный аргумент.

45
-5

Так, может, они и есть идиоты? Прошу прощения, это я в порядке зеркального ответа...

Наука почти подошла к убеждению, что жизнь зародилась НЕ СЛУЧАЙНО.

Есть законы физики и химии,которые делают усложнение, вплоть до образования биологических объектов, обязательным.

Случайность, скорее, может помешать возникновению жизни и её развитию.

-4
Ответить

@Борис Г., вопрос ведь не в том что был творец или нет, а в том что ряженные утверждают что они единственные знают творца и что нужно делать, что бы он ко всем нам благоволил. При этом не чураются разжигать ненависть среди людей,натравливая свою, именно свою паству на тех кто якобы не правильному "творцу" поклоняются. И где же ваш творец? Он что беспомощный, глухой, слепой, безмозглый? Умер? А наука ищет ответы на вопросы, а не производит голословные утверждения, как это делают ряженые. По крайней мере адекватные учёные.

+6
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Joseph,  вашь тоже он один

0
Ответить

как произошла Жизнь на планете Земля рассказываетМишел Харнер в своей книге "Путь Шамана" - в открытом космосе, не на какойто там планете, существует субстанция, сотворившая Жизнь на нашей планете и об этом Харнер узнаёт от шамана племени, напоившего его отваром лианы Аяхуаска - и ему это показали!

Но это не вписывается в научные правила и поэтому мир до сих пор верит в сказку-плагиат "пророка" Ездры, жившего 2500 лет назад, как научную.

0
Ответить

Да есть Разум ,который сздал весь космос,И очень ждут,ждут все религиозные адепты и власть, что-бы наука признала это! И тогда они кинутся сжигать на кострах или убивать всех кто не согласен с ними! Потому-как между властями и адептами идёт симбиоз жизни основанный с древних векрв на невежестве, эгоизме и гордыне! А Бог ,власть и адепты адепты в целях своих противоположны!

0
Ответить
Прокомментировать

Если человек просто верит в бога, то никто не считает его идиотом. Разве только идиоты-атеисты, такие ведь тоже есть. А если человек считает, что искупавшись в проруби на крещение, он будет здоров весь год, или, если купить в храме свечку подороже, то молитва точно исполнится, то он идиот.

Нужно понимать грань между верой в бога и верой в странные традиции и устои, которые не имеют смысла. И, раз вы говорите про науку, можно же верить в бога с научной точки зрения, рассматривать творца нашей вселенной таким образом, чтобы это не шло в разрез уже доказанным фактам. Не может быть нашему миру 6000 лет, как в Библии написано, и змей говорящих не бывает. Можно представить бога как бесконечную энергию, как любовь, не знаю, есть еще множество простора для фантазии :)

20
-2

В Библии не написано про 6 тыс лет

0
Ответить

НО возраст человечества там точно несколько тысяч лет

0
Ответить

о человечеству и так несколько тысяч лет, вроде-бы мы как хомо сапиенс сапиенс появились примерно 56 тыс лет назад - и в правду несколько тысяч лет

-2
Ответить
Ещё 1 комментарий

а если-работает-он тоже идиот-говорят полезно в прорубь нырять

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Когда верущий человек начинает размышлять - он неизбежно становится атеистом.

Когда бабушка рассказывает детям сказки, мы же не считаем детей идиотами. Зачем же верующих, которые верят религиозным проповедям, считать идиотами?

15
-4

Классические верующие и атеисты - крайности, равноудаленные от Истины.

Слово "идиот"=дурак=наивный=малознайка здесь это художественная фигура речи, не буквальное медицинское значение.

+2
Ответить

Когда ЛЮБОЙ человек начинает размышлять -

он неизбежно становится КРИТИКОМ классических несовершенных теорий - и атеистических и религиозных.

+1
Ответить
Прокомментировать
  1. Наука не ставит перед собой цель доказать, что жизнь возникла случайно.

  2. Верующих не принято считать идиотами в цивилизованном обществе.

  3. Не все религии предполагают участие сверхъестественного творца в появлении жизни или чего бы то ни было. Например, буддизм.

8
0

Я и не говорю, что все. Извините, но размер вопроса не дает оговорить такие нюансы. Интересует, как мыслит тот, кто считает?

-1
Ответить

Хммм разве в подобных вопросах буддизм не наследует индуизму в котором с творением все в порядке?

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ну, насколько я понимаю, вы и близко не подошли к тому, что бы говорить за науку. Так что уже в первой части вашего вопроса грубейшая ошибка, лишающая вопрос всякого смысла.

Задача науки - не в доказательстве чего либо твердоголовым идиотам, наука подобным не занимается. Задача науки - в познании мира. В целом. Всего.

Что касается частной проблемы существования человека, то этот жалкий потомок обезьян, очень примитивный, живущий большую часть своей жизни, потакая инстинктам, ну никак не может являться венцом творения или быть созданным по образцу Абсолюта. Наука подобрала несколько логичных и непротиворечивых теорий его создания и неспешно изучает человечество как вид, пытаясь понять истинность или ложность этих теорий.

К сожалению, теория о божественном происхождении человека наиболее слаба с точки зрения науки. Наука вообще не верит в чудеса. Это её незыблемое и непреложное свойство. Более того, именно благодаря желаю учёных объяснить всё и вся вы сидите сейчас в мягком кресле, попивая кофе, а не на ветке и не вычёсываете блох.

Больше уважения к тому, кому вы на самом деле всем обязаны.

4
0
Прокомментировать
Читать ещё 14 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью