От любви до ненависти один шаг. Как избежать этого?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Зависит от того, что это за любовь.

Если объект любви идеализирован, то субъект имеет дело одновременно с двумя персонажами: с идеалом, который он взял исключительно из своей головы, и с реальным простым смертным, который пусть и имеет что-то общее с идеалом, но обычно никак не может (и, скорее всего, не захочет) соответствовать этому идеальному образу.

В тот момент, когда влюбленный уже достаточное время упивается счастьем от встречи со своим идеалом, он может обнаружить простые человеческие несовершенства объекта любви, и тут-то персонажи и раздваиваются. Образно говоря, человеку кажется, что этот реальный человек своим несовершенством уничтожает обожествленного идеального партнера, и начинает реального человека ненавидеть. Немного о любви Почему спустя три месяца после расставания все равно больно?Нужно ли мириться с недостатками партнера или пытаться их исправить?Как вы прекращали отношения со своей второй половинкой?Найти свою любовь

Хотелось бы отметить, что такой сценарий разыгрывается в любых отношениях, не только в любовных.

Что делать, чтобы не возненавидеть? Помнить о том, что люди несовершенны и уж если не любить в них это, то хотя бы стараться принимать как есть, а для этого - больше и честнее разговаривать с близкими.

Ответить