Furjen F.
январь 2018.
706

Почему в России не запретят продажу сигарет и алкоголя ? Ведь они зачем то строят центры лечения зависимых и отговаривают людей от этой деятельности ?!?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
  1. Это огромная куча денег. Даже не так: это невероятно огромная куча денег. Если пачка сигарет в России стоит в среднем 100 рублей, а человек в среднем выкуривает 17 сигарет в день, то это получается 31025 рублей в год на сигареты. Умножьте это на 44 миллиона курящих в России. В налогах (если я не ошибся в подсчетах), это получается 800 миллиардов рублей в год. via 123

  2. Это бесполезно. Запрещать то запрещали (алкоголь в основном), но это приводит к неприятным последствиям. А именно, рост контрабанды и преступности. Снижение поступлений в качестве налогов. Увеличение наглузки на полицию, суды и тюрьмы (а значит, на казну). Оно вам надо? Лучше теже деньги потратить на эти самые центры и не запрещать ничего.

  3. Табачно-алкогольное лобби тоже не стоит снимать со счетов. Они зарабатывают и не хотят терять деньги. А значит будут всячески "приветствовать" нежелание депутатов принимать подобные законы.

4
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью