Как начать зарабатывать предметному и food-фотографу?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Я не в теме, но принцип стандартный — все зависит от агрессивности.
Для начала можно предлагать услуги за бесценок открывающимся бизнесам — подыматься вместе.
Предложите коллекции бесплатно бюджетным организациям. Благодатная почва ЖКХ, управляющие организации. Сделайте подборки ремонта бытового оборудования для населения — все узнают Вас.
Дальше -  скомпоновать тематические списки тех кто реально готов платить за публикации. Затем компоновать коллекции и пробники веерно рассылать.
Можно создавать тематические коллекции, коллекции к  определенным праздникам и событиям.  
Вариантов много. Желаю успеха. Все у Вас получиться, если есть желание.

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

На начальных этапах самое надежное и бюджетное - это поспрашивать друзей и знакомых, и что бы они тоже поспрашивали. Первые заказы, уверен, найдутся довольно быстро, главное цену не винтить. Ну и обязательно иметь тематический инстаграмчик и группу в вк-ашечке. Это, как минимум, придаст вам солидности и уверенности.

1
0
Прокомментировать

Сейчас буду писать про свой подход, на истину конечно не претендую. Для начала нужно быть уверенным в своих силах. Съемка на заказ требует от фотографа стабильный результат всегда, то есть нужно много наснимать, знать технику, обработку. Далее нужно составить портфолио. Можно делать творческие съемки: например, мой знакомый взял красивый флакон духов и круто отснял. Понятно, что это не Гуччи ему заказали, но он показал уровень. Так же можно поснимать бесплатно, для знакомых и их знакомых. Так и говорить: составляю портфолио, хочу опыт, а у вас будут фотографии. Этот этап не советую пропускать, так как нужно научиться работать по брифу, взаимодействовать с заказчиком. Ну и свои интересы отстаивать. Снимать за недорого я лично не стал, чтобы не прослыть дешевым фотографом. Ну и портфолио не должно состоять из всех съемок, только лучшие. Причем лучше серии снимать и выкладывать, так как одиночные кадры редко нужны. Обычно задача снять ряд объектов, например меню ресторана. И нужно показать заказчику, что ты стабильно делаешь все. Ну и после составления портфолио можно начинать предлагать услуги. Либо искать в группах с работой в ВК, либо, если увидели у кого фотографии хуже, чем можете снять сами, предлагать услуги. Я вот на этом этапе сам, в поиске путей нахожусь :)

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Приветствую!

Сразу по фактам.

  1. Сделайте сайт. Это можно сделать самостоятельно с помощью платного или бесплатного конструктора, выложите свое портфолио. ( Лучше платный взять, экономит и деньги и время)

  2. Зарегистрируйтесь и заполните профиль в Яндекс справочнике.

  3. Зарегистрируйтесь и набирайте отзывы в Яндекс услугах

  4. Зарегистрируйтесь на Яндекс Кью и отвечайте на вопросы потенциальных клиентов, при этом не забудьте указать ссылку на свой сайт в своем профиле

  5. Ведите свой инстаграм, устраивайте коллаборации с начинающими блогерами.

Это всего лишь часть рекомендаций. Начните с этого.

0
0
Прокомментировать

Есть много разных способов: например продажи печатных снимков, продажа стоковых фото на различных ресурсах, участие в конкурсах и прочее.
Вообще, можно начать с продвижения самого себя: так будет легче заработать уже не только на качественных снимках, но и на своем имени. Пробуйте и регистрироваться на фото-конкурсы: чтобы быть в курсе событий желательн зарегистрироваться на тематических форумах.
Все эти варианты заработать деньги онлайн основываются на вознаграждении от продажи или просмотров размещенных вами снимков на различных ресурсах. Но думаю что наличие веб-сайта один из признаков, отличающих профессионала от начинающего любителя - к тому же вы соберете весь ваш материал в одном месте и при гугле вашего имени первым делом будет выскакивать ресурс с вашим полным набором фотографий, а не разбросанные повсюду изображения.
Вы можете использовать как конструкторы сайтов, так и платформы, на котоорых вы можете просто вкачать ваши фотографии и использовать аккаунт как онлайн-портфолио. Если вам интересно узнать как создать результативный сайт для бизнеса в целом (в том числе и продвижения себя как бренда), то вот статья.

И помните, что величина заработка на фотографиях по большей части зависит от активности, желания и целеустремленности фотографа. Удачи!

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью