Goga Рабочий
январь 2018.
455

Каков шанс передозировки с nbom’a слышал что при не правильном прокалывании бумаги шансы велики и правда ли что это вещество очень вредно для клеток мозга?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Шанс передозировки высокий, разумеется. Бомы - это белый китаец от психоделиков. Контроля качества нет, могут перепутать вещество, могут не перемешать раствор как следует, да много чего могут.

Во избежание передозировки:

  • не брать марки/таблетки/порошки с рук у незнакомых людей;
  • перед употреблением делать аллергический тест с минимально возможным количеством;
  • никогда не принимать впервые взятую марку/таблетку/порошок целиком.
    Что касается вредности для клеток мозга, исследования такого не подтверждают. Присутствующая на рынке NBOMe-серия, будучи употребляема в пристойных количествах, для клеток мозга безопасна (за криворуких китайских химиков исследования не отвечают). 

При передозировках есть вероятность развития рабдомиолиза (разрушение мышечного белка с наполнением крови всякой дохлой гадостью и сопутствующей почечной недостаточностью). Ну так тут бомы не единственные в своем роде, рабдомиолиз вызывают многие вещества.

P.S. Мне кажется, слово NBOMe лучше писать или кириллицей, или полностью. Он N-BenzylOxyMethyl. Понятно, что знающий человек поймет, о чем речь, но это все-таки химия, там одну не ту букву оставишь, и вместо штырящего MPPP получишь нейротоксичный MPTP. Но это только мое мнение.

12
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью