Москва или Санкт-Петурбург?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если стоит вопрос о том, где лучше жить - в Москве или в Санкт-Петербурге, то явно отслеживаются различия в жизни людей и в самих городах.

Преимущества Москвы перед С-Пб такие:

  • в  Москве больше солнечного света; 
  • больше минеральных вещест в почве; 
  • более развитый город, как по мне; 
  • зарплаты больше, чем в С-Пб
  • больше возможности найти себя в театре, стать актером, нежели в северной столице
    Преимущества С-Пб перед Москвой - это:

  • в С-Пб меньше приезжих; 

  • больше интелегенции; 
  • жилье более доступно; 
  • климату, конечно, не хватает солнечного света, но все же погода легче переносится, нежели большая амплитуда температур в Москве; 
  • не стоит забывать, что С-Пб - один из самых красивых городов мира, Москва самый обычный мегаполис, уровень жизнь который меняется от центра к окраинам;
  • жить с С-Пб дешевле, чем в столице; 
  • несколько часов пути - и ты уже за гриницей России, например в Финляндии;
  • в С-Пб менее загрязнен воздух, климат более благоприятен; 
  • многие говорят, что жители С-Пб более разговорчивее и благоприятнее, культурнее, нежели в Москве
  • северная столица менее переселена, чем Москва
  • петербуржцы проводят в пробках в 1,5 раза меньше времени, чем москвичи. 
  • жизнь в Санкт-Петербурге более похожа не европейскую - это проявляется во всем - от характера людей, до архитектуры города
  • Мосты. Просто мосты :)
    Все же надо помнить, что Москва - это столица, а Санкт-Петербург - это город, хоть и неплохо развитый. Жизнь в Москве и С-Пб различается, по этому однозначного ответа на вопрос нет, так как все люди разные, как и их цели на жизнь.

"В Питере легче быть самим собой — не нужно сиять, выглядеть замечательно и кому-то что-то доказывать, как мы привыкли делать в Москве. Люди ведут себя спокойнее, жизнь размереннее. Они меньше спешат, но все успевают, не замыкаясь в порочном кругу «работа — постель — работа», не выкраивают время для похода в театр, музей или на курсы керамики — в Питере это нетрудно сделать после рабочего дня. Петербуржцы больше и разнообразнее отдыхают, а значит, и меньше подвержены стрессу." - именно по этому многие выбирают жизнь в Петербурге.

9
-4

А в Санкт-Петербурге жизнь от центра к окраинам не меняется?

На Невском живут так же, как в Купчино?

+3
Ответить

температура в Спб ЛЕГЧЕ ПЕРЕНОСИТСЯ??? @____@

+1
Ответить

температура в Спб ЛЕГЧЕ ПЕРЕНОСИТСЯ??? @____@

Как ни парадоксально, да...

Я после одного концерта, общаясь с ребятами (помогал немного с увозом оборудования) только минут через 20 заметил, что на улице то морозик (было около -20) и пошел одевать куртку/шапку (был по сути в одной футболке)... И да... До этого не пил)))

В Москве температуры ощущаются сильнее...

-1
Ответить
Ещё 4 комментария

А, ну с морозиком ясно. Морозик я переношу на отличненько, но вот влажность... Могу в -30 совершенно норм себя ощущать, но стоит быть, например, +1 с влажнющим ветром – меня будто в прорубь окунает в февральскую слякоть, в колючем свитере из можжевельника на голое тело, а потом обратно – ощущения описал предельно точно

+1
Ответить

Последняя цитата про "легче быть самим сабой, бла бла бла, размеренная жизнь" - ерунда полная, не соответствует действительности

+1
Ответить

На самом деле в Питере есть ещё минусы. Коррупция выше (но зато и контроль меньше, чем в Москве), мошенников много (не могу сравнить с Москвой без официальной статистики, но в Москве, в виду масштаба, может не так ощущается, хотя от района к району обстановка меняется конечно)

С другой стороны Питер мне кажется более спортивным городом, возможно так только кажется, но многие люди, с которыми я общался, постоянно бегают или занимаются другими активностями. В Москве часто просто негде этим заниматься, из-за плотности домов.

Также в Москве очень много красивой советской архитектуры, которой нет в Питере. 

Ещё стоит принять во внимание, что Москва тоже разносортная. Например в ЗАО очень много парков и весьма спокойная жизнь, спальных районов почти нет. СЗАО тоже разряженная и, как мне кажется, чистая часть Москвы. А вот на юге или востоке уже и воздух грязнее, и приезжих больше, и парков меньше, плотность значительно выше, преступность тоже. 

Ой, да, ПИТЕР ТИШЕ! Вот это прям жирный плюс)

+2
Ответить

КШИШТОФ ПШЕНЦКИЙ, Петербург имеет несколько иную структуру нежели Москва :) в центре Питера живут достаточно хреново, а лучше всего живут в районах, наиболее близких к морскому побережью :) иными словами, чем ближе к западу (или даже северо-западу) - тем лучше район, а чем дальше на восток (или даже на юго-восток) - тем район хуже.... купчино это самый юг, сейчас там кстати не так уж и плохо.... застраивают метро и современное жилье.... уровень жизни там примерно такой же, как и средний по Питеру.... но если рассматривать Приморский район (самый северо-запад города), то он один способен дать жару сразу всей Москве....

0
Ответить
Прокомментировать

В Москве активные и целеустремлённые ребята, которые всегда впереди и им завидовать некому, а в Питере покорные ребята, которые вечно на расслабоне.
       Столица России - удивительно прекрасный город и Санкт-Петербург ему проигрывает по всем статьям, ведь красоты Москвы разбросаны по огромной территории, обойти самое основное не хватит и двух недель, а красоты Питера плотно сконцентрированы -  хватит четырёх дней, отсюда и вытекает всеобщее заблуждение, что город на Неве превосходнее. Нет, он просто нагло разрекламирован!
       Если у вас неделя времени или меньше, поезжайте сначала в Питер!

7
-5

Лайк из «нагло разрекламированного города»!)

0
Ответить

Магомед, мы то с вами знаем, что Санкт-Петербург волшебен, но я должен был поддержать свой имидж нехорошего человека

+1
Ответить

Вспомнил Григория Цуцанскага из камеди, надо было и вам «дветысячикратно» извиниться перед тем как отвечать))

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Единственный ответ, с которым я согласен на 100 %

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью