Оксана Мотасова
январь 2018.
4952

Почему практически все HR менеджеры – девушки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Ровно потому же, почему женщины традиционно широко представлены в социальной сфере:
а. (стереотипно) считается, что у женщин сильно развиты эмпатия и эмоциональная составляющая, за счёт чего им якобы проще устанавливать контакт с другими людьми и так далее; 

там, где мужчина вспылит, женщина выслушает и поймёт;

понятно, что такая разница в поведении искусственна, но...
б. (стереотипно) считается, что женщины более усидчивы и педантичны, поэтому якобы более приспособлены к монотонному труду и бумажной волоките;
в. у таких женщин слабо выражены собственные карьерные притязания;
г. соответственно, ниже вероятность, что женщина начнёт торговаться и просить прибавку к зарплате;
д. на мужчину-кадровика могут смотреть косо и скептически: что, не мог себе нормальную работу найти, в бабью отрасль полез?

Владимир Бородинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-4

Поспорил бы насчёт того
Что пункт А
Является стереотипом
Это биологически давно доказано
А в остальном согласен

0
Ответить

А потому,что жопе тепло и ответственности никакой.

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

По той же причине, что и почти все программисты - мужчины: вы сформировали у себя в голове несколько примеров симпатичных HR-девушек, не смогли вспомнить большого количества мужчин и сделали вывод о "почти всех".

В действительности там хватает и тех, и тех. % никто не считал, и на любом большом сайте по работе будут находиться люди этой профессии обоих полов.

Так как в некоторых компаниях HR еще и собеседуют кандидатов, то такие компании стараются брать туда девушек для внешней привлекательности. Аналогичный вопрос можно задать, почему в приемных девушки сидят чаще - ответ тот же.

HR достаточно интересная и хорошо оплачиваемая профессия для коммуникабельных людей, при этом не требующая хардкорных навыков, максимум разговорный английский (простите, если обидел кто владеет хардкорными навыками, напишите о них в комментах, интересно).

Сам бы работал в этой должности и не вижу в ней ничего такого гендерно-специализированного.

3
-1

Уйма знакомых девушек в it

0
Ответить

Небось среди них прилично дизайнеров? =)

0
Ответить

Нет. Фронтенд, java, Биг дата

0
Ответить
Прокомментировать

Это третья ипостась после любви и мести, где женщина - больший варвар, чем мужчина. HR в привычном понимании - не престижная работа для мужчины. Мужик, если он работает в кадрах - никогда не будет устраивать тягомотину и волокиту в силу того, что он либо производственник, либо юрист. У них все просто - корочки есть? Есть - иди работай. Нет корочек - иди учись, либо работу начинай с ученика или стажера. Нет никаких этих "у нас конкурс на замещение вакансии младшего впаривателя с перспективой роста до старшего втюхивателя..." или "Мы Вам позвоним. Потом. Может быть. Хотя хз..." и еще "Собеседование будет производиться в три этапа, на последнем этапе надо будет посетить головной офис в Москве. За свой счет, разумеется." Все это дерьмо устраивают бабы с одной лишь только целью - оправдать свое никчемное существование, как "специалиста", и разумеется, потешить свое больное самолюбие, ибо 90% из них (о, ужас!!) - психологи. Не настоящие, конечно, а только по диплому. Но это-то и страшно, господа! Ведь эти недо-хрен-пойми-кто очень преуспели только в одном - в возведении непреодолимых препятствий между соискателем и работодателем. Уж поверьте моему богатому опыту общения с HR-девушками всех возрастов.

14
-16
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью