Рустам Юлбарисов
январь 2018.
10762

Вы согласны с утверждением, что сериал «Бригада» – преступление против России?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
8
15 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Неужели Павел Майков является последней инстанцией в нашей жизни, главным критиком и специалистом российского кино? Я не могу быть согласен с заявлением актера, который стал известен только благодаря этому фильму. Кем бы он был, если бы не было «Бригады»? 

Я задумал «Бригаду» после того, как в свое время посмотрел фильмы «Однажды в Америке» и «Крестный отец». Тематика очень схожая. Что, после этих фильмов в Америке началась преступная деятельность, а до них ее не было? Но они получили самые высокие премии, актеры стали известными, их сейчас очень любят. А у нас обязательно нужно плюнуть в тот колодец, из которого ты пил.

«Бригада» — очень честный сериал. Мы показали только очень маленькую толику того, что происходило в нашей жизни в 90-е годы, тяжелейшее время. Вы вспомните финал этого фильма, как закончили наши главные герои. Я бы никому не пожелал и не захотел бы сам оказаться на их месте.

Павел Майков может оставаться при своем мнении: может, у него сегодня такое настроение, может, ему захотелось, чтобы о нем вспомнили. Но если бы не было «Бригады», никто бы и не вспоминал сейчас про Павла Майкова. Надо быть благодарным жизни, что она дала возможность принять участие в съемках замечательного фильма. И Павел Майков меня несильно волнует.

Очень многие силовики и генералы мне сейчас звонят, которые недавно смотрели сериал, и говорят: «Саша, знаешь, мы изначально были настроены против этого фильма. Сейчас понимаем, что фильм правильный и честный».

70
-19

Романтизация криминала,это правильно и честно?

+2
Ответить

А в чем заключается романтизация? Герои и убивают, и предают, и сотрудничают с конторой. В конце погибают. В жизни так и было, чем дальше тем страшнее впрочем. Это жизнь, это 90-е.

+8
Ответить

Криминал в России романтизирован и без Бригады.
Что же до "преступления против России"... Знаете, если второсортный фильм способен подтолкнуть общество к росту преступности, то грош цена такому обществу и чем быстрее оно самовыпилится, тем лучше.

+5
Ответить
Ещё 6 комментариев

KOSTA STEPANOV - и показывают,что бандитом быть круто,весело и задорно,всем двором тащились от бригады и хотели стать такими же,брат за брата,"смерть мусорам" и все в таком духе.Не считаю,что это нормально.Благо воспитание в семье и голова на плечах к этому не привело.

АЛЕКСАНДР МАДЖУГИН- и что теперь,нужно усиливать это?Попробуй объяснить подросткам,что калечить,грабить и убивать это нормально.Piscis primuin a capite foetat (Рыба гниет с головы),это про общество.

+3
Ответить

НЕ нормально*

Опечаточка по Фрейду аха:3

0
Ответить

И что? Многие тащились и многие хотели, это правда. Но в то время волна уже стихла, кончились 90-е, фильм вышел в 2002 году. К братве уже так просто было не попасть. Так что глупость все это. А жили они действительно весело и круто, хоть и недолго.

-1
Ответить

KOSTA STEPANOV - да даже попадать никуда не нужно.Насмотрелись бригады и отпинали толпой одноклассника.Насмотрелись бригады и посадили на на деньги ботана. Дети очень жестоки и могут искажать восприятие некоторых моментов фильмов и перекладывать все на свои реалии.

А жили они действительно весело и круто, хоть и недолго.

Чую симпатию к уголовному миру,поэтому не вижу смысла дальше продолжать диалог

+1
Ответить

Хм... Трилогия "Крестный отец" и "Лицо со шрамом" - это романтизация преступности? Да,ну! Это замечательные кино произведения в своем жанре, а именно "криминальная драма", поданная от лица АНТОГОНИСТОВ. Да, зритель испытывает симпатию к персонажам, но это большое достижение режиссера, т.к. заставляет сопереживать и ставить себя на место глав.героев. ИМХО.

П.С. Игровая серия GTA, дилогия "Кейн и Линч"и даже старик "Hitman" - об этом же, но в виде компьютерной игры))).

0
Ответить

Сериал отличный, но про Майкова зря вы так, Александр. Некрасиво. 

А говорить, что "Бригада" - это однозначно романтизация криминала - неправильно. Там есть как романтизация (в первой половине), так и очень жёсткое и честное разоблачение ближе к концу фильма.

0
Ответить
Прокомментировать

Я не согласен, что «Бригада» — преступление против России. Но я думаю, что и Павел сказал это не всерьез. Может, от настроения плохого. С ним мы общаемся и дружим. Я уверен, что это либо выдернуто из контекста, либо это было спонтанно.

«Бригада» — прекрасный сериал. Наговаривать на него — это пустое. Прошли годы, а мне до сих пор встречаются молодые ребята, которые говорят «я вырос на этом фильме». Это фильм о дружбе, привязанности, о том, что жизнь не проста. То, что сериал может быть проблемой для Россией — это ерунда.

46
-5
Прокомментировать

Сейчас есть такой режиссёр - Юрий Быков. И вот снимать он у нас любит правду. Посмотрите фильмы Дурак, Майор - очень интересные и жизненные скажем так картины. Так вот - разве это -преступление против России? В Бригаде точно так же была показана правда того времени, с хорошим актёрским составом. Так что разумеется нет, не согласен.

25
-4
Прокомментировать

Глупо  и правда судить о художественном произведении   такими категориями ,как -"Преступление против России".  Пусть даже художественная ценность данного произведения сомнительная , но кино это не рубль ,чтобы всем нравиться  и преступления,конечно, тут никакого нет  ,а уж тем более против России. Сейчас ,как мне кажется , тренд такой выискивать  пятую колонну  и крамолу в   фильмах,книгах,картинах,музыке. Сериал тем не менее был качественный , с хорошей игрой актёров  в отличии от того , что потом заполонила каналы отечественного телевидения  в следствие чего многии вообще перестали смотреть  тв.

Кстати не так давно и левиафан с тем же Вдовиченковым некоторые деятели считали преступлением против России.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
-2
Прокомментировать

"Бригада" - прекрасный честный сериал. Может показаться странным, но я пересматривала его трижды. 

Преступление - показывать правду, показывать людям их самих? По телевизору должны идти сплошь "Кубанские казаки" и "Лебединое озеро"? 

У нас сейчас почему-то стало модно схватить какой-нибудь фильм - и ну его драконить на части: тут царь не тот, тут уважения к нему нет. "Не так стоишь, не так уши держишь". Мы все это уже проходили в трагическом ключе, и теперь, на новом историческом витке, все это выглядит как фарс. Вы с этими обвинениями смешны, понимаете?

Очнитесь, пожалуйста.

20
-7
Прокомментировать
Читать ещё 10 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью