Андрей
январь 2018.
1024

Крым имеет экономический потенциал, если строят мост?

Ответить
Ответить
Комментировать
18
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Крым не может иметь никакого экономического потенциала не только в России, но даже и в Украине. Мост никогда не окупится, точно так же как и олимпийские постройки в Сочи на 50 ярдов баксов, хотя Сочи в инфраструктурном и маркетинговом плане далеко впереди. Все т.н. "инвесторы" вкладывались и вкладываются в подобные объекты по высочайшему указанию царя, заранее зная, что проекты убыточны на десятилетия. Мост на о. Русский или мост в Крым созданы исключительно для демонстрации великодержавности и поднятия с колен. Они нужны для картинки в день открытия с восхищёнными интервью западных журналистов и гостей, о людях никто не задумывается. Уже стоимость моста перевалила первоначальную смету на порядки, уже потеряны несколько опор в мягком дне, но все эти маленькие проблемки, которые в нормальном обществе вызвали бы парламентскую дискуссию и расследование компетентных органов, никого не волнуют, всё будет построено любой ценой за наши с вами деньги. Поэтому даже если произойдёт чудо и мост будет стоять, а люди и поезда будут по нём действительно ездить, это будет всего лишь очередное пускание пыли в глаза, де ни у Гитлера, ни у Сталина, ни у укров не получилось, а Путин сделал, выкуси злобный пиндос. Примерно такая будет аргументация первое время, потом введут платный проезд и отдадут на кормление Ротенбергам.

Denis Poleshkinотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-11

Ничуть не хочу спорить с Вами относительно помпезности таких построек, но. Государственные проекты не всегда должны иметь цели окупиться и так далее. В Крыму, на том же острове Русский - живут люди, о которых государство обязано заботиться, задача государства - улучшить их уровень жизни. Мост, рано или поздно, сделает логистику проще, товары станут дешевле, производство в самом Крыму увеличится в объёмах. Отвратительно, что пилят на этом деньги, все претензии на этот счёт сами знаете кому. Но улучшать жизнь граждан - обязанность государства.

К примеру - во Франции есть маленькая деревушка, буквально на 100-150 человек, куда невозможно провести линии электропередач. И ради этой маленькой деревни, запустили проект по беспроводной передачи энергии (у Vsause был выпуск об этом) который стоит капец как дорого и является первым таким проектом в своем роде.

Или обратный пример - село Итуруп, на курильских островах, который бросили из-за экономической нецелесообразности. И тысячи людей живут в буквально заброшенном городе.

+3
Ответить

И ради этой маленькой деревни, запустили проект по беспроводной передачи энергии

Запустили не ради людей, а ради самой технологии, это просто эксперимент

 село Итуруп, на курильских островах, который бросили из-за экономической нецелесообразности.

какой смысл влаживатся в японскую  территорию?

-3
Ответить

И ради этой маленькой деревни, запустили проект по беспроводной передачи энергии (у Vsause был выпуск об этом) который стоит капец как дорого и является первым таким проектом в своем роде.

Обкатали технологию. Потом компания, которым этим занималась, продаст услуг на гораздо большие суммы.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Это относительные примеры, сути моего ответа не меняет)

0
Ответить

Прыг-скок...

0
Ответить
Прокомментировать

В плане экономики вообще никак. Крым напротив ведёт экономику к упадку. Это как глист, которой жрет, а вся остальная страна болеет. Все осень активно пытаются оправдать его присоединение внешней политикой и филантропическими целями. С первым я ещё хоть как-то могу согласиться, но вот со вторым... это было завоевание, а не присоединение. И если в 21 веке мы все ещё воюем за территорию, то о какой экономике может идти речь? Это дикость, варварство и бесчестное отношение к людям. Так что как не старайтесь, доказать, что «это было к лучшему» не получится.

6
-3
Прокомментировать

В первую очередь Крым - стратегически важный объект, в Севастополе расположена вторая крупная база черноморского флота и его потеря ведёт к потери влияния на Чёрном море. Поэтому Крым стараются удержать всеми силами в том числе прокладывая дополнительные маршруты, которые свяжут большую землю с полуостровом в обход Украины. Мост нужен в первую очередь в стратегических и политических целях и уже во вторую очередь в экономических.

8
-8

Нафига нужна эта база, если по одному желанию Турции все российские корабли чёрного моря будут плавать там как в закрытой бутылки, никому не доставляя никакого беспокойства?

+5
Ответить

Они смогут пугать Болгаров и Грузинов. Только почему нельзя переместить флот не ясно

+1
Ответить

"Нафига нужна эта база, если по одному желанию Турции все российские корабли чёрного моря будут плавать там как в закрытой бутылки, никому не доставляя никакого беспокойства?"

Так и пусть плавает, главное чтобы в случае развития напряженности никто другой там особо расплаваться не смог.

+2
Ответить
Ещё 11 комментариев

Так и пусть плавает, главное чтобы в случае развития напряженности никто другой там особо расплаваться не смог.

А смысл во флоте, который ничего не может сделать? НАТО ставит в проливе Босфор пару своих кораблей, на берегу ПКРК, и полностью закрывает (читай: забывает) Черное Море. При этом Россия забывать про свой черноморский флот не может. Тратятся огромные деньги и ресурсы на поддержку этого флота. Убрать его нельзя, так как вражеские корабли сразу туда входят. Оставить тоже, так как эти ресурсы нужны в других местах. 

Дальше - больше. Черноморский флот конечен. Во всяком случае, он гораздо меньше, чем количество кораблей, которые может туда стянуть НАТО. Помощь можно ждать только наземную или воздушную, ака бесполезную на море.

0
Ответить

При этом Россия забывать про свой черноморский флот не может. Тратятся огромные деньги и ресурсы на поддержку этого флота. Убрать его нельзя, так как вражеские корабли сразу туда входят.

Ну вот такая у нас стратегическая диспозиция. Море надо контролировать, никуда от этого не денешься. И с Крымом это делать в 100500 раз легче. Идеальная точка для размещения береговых ракетных комплексов.

+2
Ответить

Идеальная точка для размещения береговых ракетных комплексов.

Которые там зачем?

+1
Ответить

Которые там зачем?

Что вам неясно в предыдущем комментарии?

+1
Ответить

Я не понимаю, зачем нужны ракеты и флот там, где его с легкостью закроют и он совершенно ничем не поможет, а просто будет есть деньги и ресурсы, которые могут понадобиться в других местах.

0
Ответить

Я ведь уже вроде сказал, что с моей точки зрения их задача оборонительная. Пусть кто угодно закрывает море, главное чтобы он в него не заходил.

+2
Ответить

Во-первых, флот нужен в первую очередь для обороны и чем дальше от границ он эту оборону держит тем лучше, во-вторых, по этой логике можно отказаться и от армии, зачем армия, если она не может попасть во Францию, ведь между нами и Францией куча других государств которые нас не пустят, в общем глупость какая-то. Черноморский флот свободно перемещается по миру в том числе и благодаря политическим договорённостям и все эти предположения "а что будет если" - плод фантазий, которые уж точно не учитывают при решении быть флоту или нет.

0
Ответить

чтобы в случае развития напряженности никто другой там особо расплаваться не смог

В Балтийском море может.

0
Ответить

В Балтийском море может.

Так-то у нас ещё 2 океана имеется. Но мы пока тут про Чёрное вот разговорились.

0
Ответить

Так суть в том, что через Балтику сподручнее всего нападать-то. А Черное море по своему стратегическому значению превосходит разве что Азовское.

0
Ответить

Так суть в том, что через Балтику сподручнее всего нападать-то. А Черное море по своему стратегическому значению превосходит разве что Азовское.

Морями не разбрасываются.

+1
Ответить
Прокомментировать

Если говорить об экономике, а не о ПОЛИТИКЕ, то Крым, конечно, имеет экономический потенциал, и мост здесь не ЕСЛИ, а И. Сам вопрос не очень хорошо сформулирован.

У любого места, где живут люди есть экономический потенциал. Задача государства поддерживать экономическую активность и один из методов — строительство инфраструктурных объектов. Крымский мост — это один из наиболее оправданных таких объектов.

Диана Левчукотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-6
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью