Луиза Касмус
январь 2018.
3615

Как перестать быть ребенком в отношениях с парнем?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

Охохо, думаю я немного эксперт в этой теме:)
Я предположу, что вас волнует неравноценность вашего вклада в отношения. И я думаю вы вполне сознательно вкладываете меньше, и сейчас хотите это изменить.

"Родитель" - дает, а "ребенок" - берет. То есть парень многое дает - возможно он обеспечивает материально, или много делает по дому - а вы делаете мало - готовите еду или просто "красивая". Такая система считается традиционной, в ней вы можете получить как плюсы так и минусы. Из плюсов - меньше нервов, тк не нужно брать ответственность, больше свободного времени, меньше нужно уметь. Из минусов - зависимость, риск деградировать, неподготовленность к реальному миру, невозможность влиять на свою судьбу (все рулит мужчина). Образ чистой, непорочной и немного детской девушки - жутко популярен. Православные активисты и книги по "мудроженственности" считают такой тип отношений и семьи единственно правильным. Девушка должна быть скромной, послушной, убираться и готовить, ухаживать за детьми. Это ставит ее в "детское" положение - как по степени ответственности, так и по уровню ее занятий. Привет, деградация!

Как правило, женщины не думают о минусах пока их прям не "стукнет".  Или довольные, находятся в таких отношениях долгие годы, а когда в уютный мирок приходит гроза - теряют опору под ногами, ведь раньше все решал "родитель". У меня такое было перед глазами, и это довольно жалкое зрелище.

Возможно вам хотелось бы перейти на уровень "равных отношений" - когда вклад одинаков. Я думаю, к этому нужно стремится. В таком случае вы  вместе несете с парнем ответственность за свои решения, и нет риска остаться ни с чем в случае разрыва отношений, либо болезни/проблем в жизни партнера. Для таких отношений оба человека должны быть взрослыми - заботиться о своих потребностях, и при необходимости, о других людях.

Какие шаги вы можете сделать на пути к этому:

1) Зарабатывайте столько же, или вносите такую же часть в общий бюджет. деньги - решающий момент. еда, жилье, медицина, возможные дети, кошечки - все это стоит денег. Дети не зарабатывают деньги, а взрослые женщины - да.

2) Обсуждайте решения вместе, а не "я так сказал". Если парень не согласен - это звоночек. Если его смущает что вы будете столько же зарабатывать или принимать решения обоюдно - речи о вашей взрослости в отношениях быть не может. Другой вопрос, если вы взамен имеете особое право или возможность. Можете быть женой олигарха без права решать, но например с безлимитной золотой картой. Но тут не будет любви и понимания, скоре договор.

3) Принимайте участие в домашних делах (если не принимаете). Если живете вместе - то оба готовьте и убирайтесь. Либо больше-меньше, смотря кто больше занят на работе.

4) проявляйте заботу - когда один заботится, а другой только принимает, принимающему это может приестся. а вот кто заботится - любит еще сильнее! это может быть чашка кофе к компьютеру, билеты в кино. в общем, не ждите подарки на 8 марта - дарите сами в любой день!

Вряд ли сможете сразу вот так выйти на общий уровень, иногда это невозможно по ряду причин. Приведу свой личный пример. Я сейчас  скорее "ребенок" в отношениях из-за своего возраста и несостоятельности, но стремлюсь вырасти. А пока - ловлю плюшки =)

С мужем мы начали встречаться в мои 17, его 27. Сейчас нам по 21 и 31 соответственно. 1.5 года как окольцевались. Я за это время окончила колледж и поступила в универ, сменила пару мест работы и сейчас потихоньку беру заказы в свободное время.  Я не готовлю и мало работаю по дому. Также мой доход нестабилен. Из-за разницы в возрасте во многом муж опытнее и я полагаюсь на его советы. Могу ли я назвать свой вклад равноценным? Нет. Но у меня равный по силе голос в принятии важных решений и нас обоих устраивает положение дел. Муж любит готовить, мне допустимо быть "ребенком" до конца универа. Однако мы понимаем, что это временный этап, ведь когда оба работают и помогают друг другу - жизнь становится лучше=)

P.S. Если для вас такой тип отношений непривычен, просто берите на себя больше ответственности и общей работы. Но помните про пункт с рисками - не впадайте в полную зависимость. Это даже с точки зрения психологии не всем нравится - банально надоедает постоянно решать проблемы девушки, быть "опорой".

Полина Кохноотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью