Goga Рабочий
январь 2018.
607

Как приготовить данное количество мяса ?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Если у вас есть только мясо, то лучше его сварить. Бульона хватит надолго, и его можно использовать как основу для супа, а вареное мясо - на бутерброды или салат.

Если же у вас есть еще какие-то продукты, то поваренная книга вам в помощь. Могу привести вам свой рецепт - вдруг пригодится)))

На вид, мяса килограмма 2... На такое количество мяса вам потребуется 2-3 банки грибов, картофель (3-4 средних клубня, возможно, больше), лук и специи по вкусу, майонез и немного сыра (зависит от тары).

Итак, берем противень (или иную тару для духовки) и режем картофель кружочками (овалами, квадратами - кто во что горазд). Укладываем на дно противня картофель одним слоем. Он должен быть достаточно толстым, чтобы картофель не превратился в итоге в пюре, но и не совсем толстым, чтобы он успел пропечься. Далее полосочками (или кусочками - как кому удобнее) укладывается слой мяса. Соль/перец/специи/лук колечками по вкусу. Далее ровным слоем - грибы. Если позволяет высота посуды, можно повторить слои мясо-лук-грибы (я второй слой делаю без лука). Сверху все это заливается майонезом, ложкой разравниваете в ровный слой. Чтобы весь майонез не "стек", и для придания блюду большей эстетичности, сверху засыпаем все слоем сыра (лично мне глянулся вариант с соломкой, т.к. при мелко натертом сыре майонез стекает раньше, чем образуется сырная корка).
Пока идут все эти приготовления, духовку надо разогреть до +/- 180 градусов.
Ставим противень в духовку. В зависимости от температуры, блюдо будет готовиться 45-70 минут. Готовность проверяете спичкой: проткнули, если спичка зашла на половину своей длины и не стала "сырой" от мяса, значит, блюдо почти готово. Выключаем духовку и даем 10-15 минут "дойти".
Приятного аппетита)))

0
-1

Я прямо кушать захотел)))

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью