Помогут ли тесты по профориентации найти работу, которая идеально подходила бы человеку?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Тесты не могут осуществлять поиск работы, это только в области ваших возможностей. Но помогут очертить интересующие сферы деятельности, что создаст почву для размышлений. Можете опробовать на себе наиболее распространенные тесты по профориентации: матрица профессий Г. Резапкиной (на основе интересующего объекта и вида деятельности предлагает перечень профессий), тест Холланда (позволяет определить профессиональную направленность — творчество, работа руками, исследовательская деятельность и т.д.) и тест Климова (определяет тип профессии).

Влад Селивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Gleb, не думаю. Тесты по профориентации помогают сориентироваться и выделить сферы, в которых предположительно было бы комфортнее трудиться. Это не рецепт. Скорее всего тесты помогают сузить зоны, ограничить выбор до минимального с тем, чтобы человек мог пройти допкурсы, повышение квалификации или получить общее образование в той сфере, которая ближе ему по характеру. 

В любом случае место работы лучше выбирать, руководствуясь личными предпочтениями. Что мне важно, чтобы хорошо работать? Коллектив, место, количество рабочих часов, отношение между руководителями и подчиненными, чтобы эта работа развивала, монотонная, подвижная и пр. Много вопросов.

1
0

Я так понимаю, без консультации коуча/психолога не обойтись?

0
Ответить

Можно и обойтись. Важно ведь полученные данные перевести в практическую пользу конкретно под вашу ситуацию, сделать верные выводы и применить с тем, чтобы получить результат в жизни. То есть, если тесты показывают, что есть склонность к работе с людьми, например, в менеджменте, важно понять, что с этой информацией делать дальше. Идти на курсы либо устраиваться в компанию с возможностью обучения. В сущности, вы с этими вопросами можете и самостоятельно разобраться. Психолог поможет с состояними и внутренней готовностью. Коуч поможет перейти от размышлений к действиям, к целям и результатам. 

Вопрос - какая задача стоит.

0
Ответить

Спасибо за ответ.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью