Fish Balz
январь 2018.
12977

Почему говорят, что суицид - не выход?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Тема тяжелая, сложная, но все же.

Кто это говорит? Уж точно не тот, кто это совершил.

Суицид, безусловно, один из вариантов решения проблем того, кто его совершает, поэтому для него это «выход», здесь и обсуждать нечего. Другое дело те, кому потом приходится это «все» пережить и решать те проблемы, которые суицидник решать «отказался». Для них, безусловно, суицид данного человека это не выход.

Я даже не буду пытаться разбираться в том, почему тот или иной человек решил покончить жизнь самоубийством, зачем он это сделал, слабый он был или сильный, это слишком сложно и не дай бог кому-то это пережить, но мы люди, мы «такие люди».

Вспомнилось выражение, не помню кто сказал: «постучите по крышкам гробов и спросите мертвых, хотят ли они вернуться?»

13
-4

По моему, суицид может считаться как выход только в том случае, если следовать какой либо цели. Все имеет свой смысл в жизни, и по моему, иногда у самоубийства есть смысл. Если, например, ты делаешь это на войне, идёшь на смерть, при этом принося пользу, сдерживая врага. Это как пример. А вся эта чушь про любовь ааа меня никто не понимает! ну зачем же так?

0
Ответить

В том то и проблема, а может и отсутсвие проблема, на самом деле, что каждый человек это генератор смыслов и для жизни отдельного человека только те смыслы имеют смысл, которые этот отдельный человек своими жизненными смыслами наделил. Надеюсь вы понимаете, что я пытаюсь сказать.

0
Ответить
Прокомментировать

Это хороший выход когда, например, смысл жизни отсутствует. К примеру, сидит в метро безногий солдат, ему 30-35 лет, просит милостыню. Ну и долго он так будет сидеть? До 70 лет? И зачем? Если бы я был на его месте я бы точно туту. Или к примеру одинокий пенсионер с пенсией 9000. Можно конечно тянуть изо всех сил лет 10 или 15 но для чего? Результат будет тот же.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью