死亡 の美しさは永遠に
январь 2018.
4598

Я - асексуальная девушка, у меня возникают трудности в отношениях. Возможно ли их построить? Как объяснить человеку, что асексуальность - это нормально?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Прошу прощения, что не совсем по теме вопроса. Прежде, чем говорить, что асексуальность в вашем случае — это нормально, следует обратиться к психологу, чтобы точно в этом убедиться, а не исходить лишь из того, что вы попадаете под определение асексуала. Отвращение к сексу, если оно у вас есть, например, является чувством, которое вызвано травмой, о которой вам может быть неизвестно (стыдят нас с самого младенчества, так что заметить все травмы в сексуальном плане сложно). Даже если секс не вызывает абсолютно никаких чувств, всё ещё рекомендую обратиться к специалисту, поскольку я встречал огромное количество людей, которые думали, что асексуальны, но таковыми являлись не по доброй воли физиологии или чего-то там. Я сам психолог и очень много раз сталкивался с тем, что асексуальность не являлась нормой в здоровом её понимании. Как и любые другие гендерные и сексуальные особенности. Еще раз извиняюсь, если сексуально здоровый психолог привёл вас к выводу, что для вас это действительно не является следствием травмы.

А если отвечать именно на вопрос: конечно такие отношения можно построить, опять же найдя такого же асексуала, коих сейчас достаточно много. Есть вроде даже специальные сообщества с людьми разных сексуальных особенностей. Секс не обязательно является главным фундаментом для отношений. Как и в дружбе, у вас просто должно быть достаточно общего или же особый эмоциональный и кайфовый контакт. В этом случае, доказывать, что это не миф, не придётся. Человек или адекватен или зачем вам такой человек (моё личное мнение).

19
-3
Прокомментировать

Термин "асексуальность" не делает различия между отсутствием сексуального влечения и удовлетворения и отказом от сексуальных отношений с выбором одиночества. Причины отсутствия оргазма и сексуального желания у женщин или сложностей с ними в подавляющем большинстве связаны с общественным неравенством в сексуальных отношениях, когда игнорируются интересы женщин. Считать нормой "асексуальность" - это значит считать нормой подобное гендерное неравенство и угнетение. Выбор одиночества и отказа от секса более сложный вопрос, но это тоже часто происходит под давлением общества. В случае отсутствия у женщины сексуального удовлетворения или желания их чаще всего можно достичь. У людей, у которых не было опыта сексуального удовлетворения, может и не быть осознанного сексуального влечения, и отсутствие сексуального желания не означает невозможности достичь оргазма.

Отсутствие оргазма у женщины может быть связано с усвоенными запретами на проявление собственной сексуальности, часто неосознаваемыми, травмирующим сексуальным опытом из-за пережитого насилия или склонности партнера к эгоистичному и агрессивному сексуальному поведению, в значительной мере поощряемому социализацией у мужчин в условиях гендерного неравенства, отсутствием опыта форм сексуальной активности, удовлетворяющих женщин, недостатком знаний и откровенности между партнерами и прочими причинами. Подавляющее большинство женщин получает оргазм при мастурбации, стимуляции в сексе своей рукой или рукой партнера и куннилингусе. Все эти формы сексуальной активности рекомендуется попробовать и регулярно практиковать в сексе, относясь как к полноценному сексу, а не только как к "прелюдии", но возможны индивидуальные особенности и предпочтения. Если оргазм наступит не сразу, рекомендуется продолжать это пробовать и пробовать разные варианты, пока он не наступит. В ряде случаев может потребоваться сексологическая помощь или медицинские препараты, стимулирующие сексуальность женщин, но существует недостаток всего этого, ориентированного на женщин. Тем не менее, такие варианты при необходимости также можно поискать. Подробнее писал о вопросах достижения оргазма женщинами по ссылкам:

https://thequestion.ru/questions/232547/sushestvuet-li-zhenskaya-viagra-kak-poluchit-devushke-khot-kakie-to-oshusheniya-ot-polovogo-akta/answer/386715#answer386715-anchor

https://thequestion.ru/questions/91616/chto-nado-sdelat-devushke-chtoby-nachat-ispytyvat-orgazm-esli-do-etogo-nichego-podobnogo-ne-bylo/answer/405299#answer405299-anchor

https://thequestion.ru/questions/311474/kakie-tolkovye-knigi-po-seksologii-vy-mozhete-posovetovat/answer/439978#answer439978-anchor

https://thequestion.ru/questions/283803/chto-by-vy-vklyuchili-v-shkolnuyu-programmu-seksualnogo-obrazovaniya/answer/397188#answer397188-anchor

https://thequestion.ru/questions/141457/aseksualnost-bolezn-ili-pobeda-nad-prirodnymi-instinktami/answer/467049#answer467049-anchor

Люди не обязаны заниматься сексом или решать вопросы отсутствия сексуального желания и удовольствия. Можно только порекомендовать попробовать раскрыть эту важную часть человеческой жизни, чтобы выбор сделал сам человек. Но в любом случае не вижу никакого смысла и ничего хорошего в "отношениях", где один из партнеров не получает сексуального удовольствия. В условиях гендерного неравенства чаще всего в такой ситуации оказываются женщины. "Секс" без оргазма у женщины, где мужчина использует женщину для своего удовольствия, фактически является формой сексуального насилия против женщины, и подобное поведение следует считать недопустимым для мужчин.

1
-1
Прокомментировать

Объяснять это не надо по нескольким причинам. 

Первая: асексуальность - это не нормально, ибо "норма" - это средневзвешенное значение, большинство показателей. Поэтому человек, излучающий сексуальность и умеющий ею пользоваться и наслаждаться - это такое же отклонение от средней "нормы", как и асексуал, просто отклонение в другую сторону.

Вторая: то, что Вы представляете собой исключение, а не правило - не повод к самоуничижению и самобичеванию. Вы - это Вы, и норме соответствовать не обязаны.

Третья: объяснять кому бы то ни было своё поведение и свою жизненную философию, особенно когда об этом не просят, - крайне вредная привычка, ибо это не объяснение, а оправдание. А оправдываться Вам не за что.

А вот посоветоваться со специалистом было бы неплохо. Тот факт, что вы объявили себя асексуалкой, даёт Вам преимущества: значимые для Вас, иначе зачем бы Вам это делать, но не факт, что Вами осознаваемые. 

Их надобно выяснить, при необходимости осознать. Если они действительно значимы для здорового ядра Вашей личности - это одно. Но если вы в плену неких комплексов и стереотипов по поводу сексуальности, которые мешают Вам её свободно и открыто проявлять и реализовывать - это другое. Это означает, что Вы при помощи такого нехитрого самоприговора неосознанно лишаете себя одной из самых ярких сторон человеческого существования, предоставляющей много плюсов )

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-3
Прокомментировать

Мне кажется, для начала стоит называть вещи своими именами.

Преамбула..

У человека есть целый ряд базовых потребностей.

органических. то, что есть у живых существ.

например - желание есть, спать, пить, дышать, безопасности и так далее.

например, когда у человека возникают проблемы с питанием, это называется " расстрйоство пищевого поведение" и это лечат.

когда нарушается сон - это тоже лечат.
Т.е. любое нарушение нормального - НОРМАЛЬНГО, т.е. так, как у большинства. режима того или иного базового аспекта жизни человека - это расстройство.

и это уже НЕ нормально.

Да, такое бывает.

Так вот, ассексуализм  - это расстройство сексуальной сферы. желание продолжение рода - базовая потребность.
ЭТО - не НОРМА.
Я не говорю, что теперь вас надо расстрелять.
Я просто пытаюсь вам показать, что вы зря ждёте от общества обычной реакции на это.

простите, но это - не нормально. и общество к такому не привыкло.

Идём дальше - а на кой чёрт вы заводите отношение с человеком, который эээм с обычным либидо?
ему то секс нужен.
большинству людей секс необходим. в меньшей степени конечно, чем еда и так далее. но да - необходим.

Если вы хотите строить отношеия ради отношений но без секса - то выбирайте себе ассексуала.
А иначе как-то странно получается  - вы хотите, чтоб человек принял вашу особенность но при этом не хотите принять его нужды.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-5

МКБ 10 не рассматривает асексуальНОСТЬ как расстройство или болезнь. Желание размножаться и просто либидо - разные вещи. В конце концов, вы же не занимаетесь сексом исключительно ради потомства? Конечно, нет. Суть вопроса заключалась не в том, как заставить кого-либо принять это как факт, а как вообще это можно (и возможно ли) объяснить, а не жить, постоянно скрываясь.

+1
Ответить

естественно. но с другой стороны,  у девочки вон вообще никакого желания нет. не первого не второго.
Я и не призываю её скрываться.

человек так-то не в чём не виноват и имеет полное право жить  так, как ему хочется.

НО - зачем же она, со своими скажем так... особенностями пытаеться доказать мужику, у которого таких особекнностей нет, что мол, всё ок?

Так у их не ок ! и паршиво у них не потому, что он её не понимает, а потому, что его это просто не устраивает.

0
Ответить
Прокомментировать

Милая, асексуальность не может быть нормой по определению.
Просто еще не пришло время или не возникла ситуация.
Если это будет нормой мы вымрем как вид.

11
-20

Что за бред, простите?) Вы случаем не из тех, кто ещё рьяно доказывает, что из-за геев все человечество вымрет? А каким только образом по причине того, что какой-то человек не хочет сношаться, может исчезнуть целый, черт возьми, вид? Насколько мне известно, процент асексуалов не такой уж и большой. Или,  может, предложите варианты уничтожения, раз уж мы угроза?

+2
Ответить

Рад Вам сообщить — у меня нет цели что-либо доказывать и уж тем более кого-то уничтожать.
Я всего лишь выражаю свое личное мнение.
Проблема заключается в следующем.
Вы говорите - «процент асексуалов не такой уж и большой», хочется верить что это так.
Но при этом Вы говорите - это нормально, тем самым проецируете ситуацию на весь социум.
Асексуальность и однополые отношения не могут быть нормальными, плохими или хорошими.
Они могут быть только индивидуальными и возводить их в норму, тем самым популяризуя, вряд ли целесообразно.

+2
Ответить

Так-то любые виды отношений индивидуальны и возводить какие-либо из них в культ - такая же быссмыслица. Спасибо за теперь уже развернутый ответ, мне понятна ваша позиция.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Ну и слава богу. Редкий случай — найти консенсус.

+1
Ответить

Э

Асексуалы — не бесплодны, и, по большей части, способны пару раз переспать с партнёром ради заведения потомства. К тому же, существует ЭКО. Поэтому если все станут асексуальны, рождаемость, конечно, упадёт — за счёт нулевого процента нежелательных беременностей. Это, по-моему, скорее плюс.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью