Ленивый Кактус
январь 2018.
1269

Кто ваш любимый теннисист?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Надаль! 

Мужскому теннису начала века вообще очень повезло. Точнее, повезло его поклонникам. Потому что мы попали в эру великого противостояния двух великих теннисистов. Чуть позже к ним добавились еще двое, способных конкурировать с великими. И Большая Четверка была великолепна. Но Рафа пришел в нее вторым, бросил вызов Федереру (тоже великому) и не позволил Роджеру превратить мужской теннис в личное царство с элементами жесткой диктатуры на корте (как это происходит с женским теннисом, когда здорова Серена). 

Федерер, наверное, более великий, но Надаль ни в чем ему не уступал (кроме Уимблдона), а на французском грунте просто уничтожал. Ну и потом, сильнейших любят глорихантеры. А я за интригу, по этому тот, кто бросает вызов всегда интереснее того, кто царит. Короче говоря, я всегда за Давида, а не за Голиафа)

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0

Спасибо за ответ. Да, Надаль великолепен.

0
Ответить
Прокомментировать

Если брать в расчет тех, кто еще не завершил карьеру, то это Фернандо Вердаско. Он обладает всеми необходимыми качествами, чтобы быть одним из лучших. Однако, есть одно "но" - психология. Обладая подачей за 220 км/ч и феноменальным форхэндом (на уровне Фернандо Гонсалеса), Вердаско может проиграть абсолютно любому оппоненту. Стабильность отсутствует напрочь. Но несмотря на все минусы, эффектный атакующий стиль этого игрока подкупил меня.

А вообще, мой любимый теннисист - Андре Агасси. Если бы в молодости он был больше сконцентрирован на своей карьере, а не на посторонних вещах, то и результаты были бы еще лучше. Андре был лучшим принимающим подач в истории тенниса, сейчас этот титул у Джоковича.

4
0

Спасибо за ответ. Вердаско жаль, конечно.

0
Ответить
Прокомментировать

Станислас Вавринка.
Теннисист, не наделенный суперталантом (в сравнении со своими основными конкурентами), смог за счет нереального упорства, трудолюбия и силы духа навсегда вписать себя в историю тенниса. У него 3 победы на турнирах большого шлема и золото олимпиады, при этом первый свой шлем завоевал только в 28 (!) лет! Вавринка - символ терпения в мировом спорте. Лучше всего свою карьеру и характер описывает сам:

«Я всегда иду пошагово. Сперва я хотел стать профессионалом, жить своей страстью, своим спортом. Потом хотел войти в Топ-100, потом в Топ-50. И так было всегда. Я всегда так решаю свои задачи. Я никогда не начинаю с того, что хочу стать первым в мире или выиграть «Большой шлема». Нет. Я иду постепенно. Единственное, что я хочу – это постоянно доводить себя до предела. И тогда у меня не будет сожалений, когда я закончу карьеру. Я не буду думать: «Почему я не тренировался больше? Почему не сделал то или это?» Нет, я просто хочу доводить себя до предела и смотреть, где окажусь».

На фоне теннисных инопланетян в лице Федерера, Надаля и Джоковича, такие парни, как Вавринка или Чилич выглядят, как простые парни из народа (Стэн, например, вырос на ферме), трудяги и их победы на ТБШ всегда вызывают особенные эмоции.
Безусловно, это иллюзия. Конечно же, Роджер или Рафа тренировались не меньше и им не падали в руки просто так все эти многочисленные титулы, но.... зато они не являются обладателями самых забавных шорт в истории тенниса! 

2
0

Спасибо за ответ. Стэн действительно крут.

0
Ответить
Прокомментировать

Любовь к теннису началась с Сафина!!!! Если бы не его травмы и взрывной характер, он ещё долго оставался бы в первой 5-ке лучших.

Не хватает его на данный момент в теннисе!

Сейчас болею только за Федерера!!! 

Оба красавчики! ❤️

1
-1

Спасибо за ответ

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью