Olga Zeveleva
январь 2018.
2308

Чем примечательна песня «Путин» Рэнди Ньюмана, почему она получила награду «Грэмми»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Песня получила «Грэмми» за аранжировку. Сама песня абсолютно не трогает и никому нафиг не нужна. Мелодии там особенной нет. Рэнди Ньюман — киношный парень. Все альбомы, которые он пытался писать, провалились. Он единственный в мире такой киношный аранжировщик, иллюстратор. Он иллюстрирует текст, мелодия второстепенна. 

Чего можно ожидать от аранжировщиков? У нас тоже они есть, и могут очень слабые письменный материал, мелодию, гармонию вытянуть и сделать удобоваримой. Тоже самое сделал Рэнди Ньюман. Это отметили и американцы.

Эта песня — карикатурка уровня Charlie Hebdo. Почему она должна кого-то трогать? Их миллион в интернете. Если вы наберете в интернете «путин смешные картинки» — их будет тысячи. Карикатур на Путина также было тысячи. Сатира такого уровня больше раздражает, чем веселит. Песни как таковой нет! Дурацкий клип, дурацкое содержание и слабенькая мелодия.

Эта песня не была отмечена американцами ни за содержание, ни за мелодию: они отметили только аранжировку. Что можно сказать? Да, Рэнди Ньюман грамотно использует оркестр. У него много подголосков.  Это все равно, что говорить о фильме, в котором были отмечены только костюмы. Если отметили костюмера за хорошие костюмы, это не значит, что и фильм хороший.

www.youtube.com/embed/6Ya-FGHdBso?wmode=opaque

15
-8

Пендосы реально считают, что они выиграли вторую мировую.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью