Дарья Артамонова
январь 2018.
612

Какое высшее образование лучше получить, если в 17 лет абсолютно не знаешь, чем хочешь заниматься в жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Два года назад у меня была точно такая же проблема , столько профессий , столько знаний, столько навыков , такой выбор , а тебе приходится выбирать что-то одно , обидно. Но год назад уже было не до выбора , за месяц упорного анализа я остановила выбор на профессии , сочетающей и гуманитарные знания и физико-математическое мышление и + творческие способности. Мне удавались одинаково хорошо и то и другое , да ещё и 7 лет художественной школы за спиной. Это было архитектурное проектирование , не совсем то , что я ожидала , но я не жалею , тут скорее дело в вузе , а не профессии . 

Могу дать совет - пройти тесты , определив свои возможности , соционику и склад ума. У тебя вылезет много профессий , о которых ты даже не задумывалась , попробуй углубиться в каждую , что-то точно приглянётся по душе . 

Попробуй сделать упор на профессии , которые будут более востребованы в следующие 20-30 лет , типа айтишники , проектировщики дережаблей , робототехника ,креэйторы и т.п. 

У меня много друзей , которые поступили на одно направление очно и два дополнительных заочно , то есть за все время они в любой момент могут переключиться с одной профессии на другую и в итоге прийти к той , что придётся по душе , или даже получить сразу два высших. 

Удачи в поисках !

3
0
Прокомментировать

Лично я бы рекомендовал получить высшее юридическое образование (бакалавриат + магистратура) в МГЮА им Кутафина или юр.фак МГУ. Юрист - человек широкого спектра знаний и с широким полем возможностей.  

Получать техническое или биологическое образование является рациональным, если знаете английский или собираетесь выучить и уехать из стран в англоязычный мир.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью