David L.
январь 2018.
561

Что эффективнее, пригласить девушку на свидание (дословно) или на мероприятия/событие?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

С одной стороны спросив прямо, ты получаешь определенность (интересн ты ей или нет), с другой рискуешь нарваться на отказ, потому из него сложно куда то двигаться. А с мероприятием, ну может ты для дружбы предлагаешь и ее согласие, не означает что ты ей интересен как мужчина, но шанс согласиться выше, так как она может заинтересоваться мероприятием (или тобой?) - не ясно. Вот тебе за и против, выбирай сам.

3
0
Прокомментировать

На мероприятие конечно. Прямолинейное приглашение на свидание - это хороший вариант только для случая, когда вы уже нравитесь девушке. А если нет? Слово "свидание" рождает в голове цепочку "кафе-цветы-поцелуи", а девушка может даже за руку с вами не хочет идти (ещё). Зачем ей эти проблемы? Приглашение на мероприятие - это отличный шанс показать себя, заинтересовать девушку, да и присмотреться к ней, собственно.

3
-1

Спасибо!

+1
Ответить
Прокомментировать

На мероприятие. Начинать отношения всегда лучше с поиска общих тем для разговора :). Но если девушка поинтересуется после приглашения, а не свидание ли это, часом, отвечайте "да". Потому что если она уточняет, в каком статусе вы хотите встретиться, значит, ей это важно знать заранее (и не только для решения "согласиться/отказаться", но и, например, для выбора одежды)). Если она видит в вас только друга, то враньё ("нет, что ты, просто сходим в кино как друзья") ни к чему хорошему не приведёт, точно говорю. Удачи!

2
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если ожидаемый эффект - это её приход, то ориентироваться следует на степень зашоренности объекта. Уверенной в себе девушке или просто даме с опытом следует сказать прямо: на свидание. Если в голове предполагается наличие каких-либо тараканов на тему "Ну как же так, нельзя вот так сразу на свидание, я не такая и пр." - тогда на "мероприятие". 

Если ожидаемый эффект - порадовать девушку своим интересом и поднять её самооценку, тогда только на свидание. Да, может начать ломаться и даже вообще не придти, но ей будет приятно и про Вас всё понятно, чего и требовалось. А приглашением "на мероприятие" в таком случае можно даже обидеть )

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-2

Спасибо, что разложили по полочкам! А то в этих лабиринтах иногда ломаешь голову :) Я почему то боялся что обидеть может вариант про "свидание", но вы правы, это как минимум честно и поднимает ей самооценку.

0
Ответить
Прокомментировать

Ну это же очень двоякая ситуация. Если «мероприятие» подразумевает под собой кафе, цветы и романтическую ауру, то как вы это не обзывайте – это будет свидание. Если же вы приглашаете девушку сопроводить вас куда-то, то это уже другой разговор. В любом случае, как девушка могу сказать, что приглашать лучше на свидание, но перед этим пригласите на чашечку кофе, тем самым вы поймёте, достаточно ли вашего общения для этого самого свидания.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью