Yana Patrakova
декабрь 2017.
13107

Почему в России и в странах бывшего СССР так много гомофобов?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
26
18 ответов
Поделиться

Мне кажется, что так называемых идейных гомофобов, вроде Милонова, (хотя и он просто конъюнктуру почувствовал) у нас единицы. Большинство людей испытывают скорее смесь интереса и страха. Сегодня же СМИ эту тему подогревают и как бы намекают какие эмоции нужно испытывать по отношению ко всему "чуждому". Гомосексуализм в СССР был вообще вне закона, да и в "свободной России" все геи и лесбиянки вряд ли разом "вышли из шкафа". Дайте время, уберите гомофобную пропаганду и очень быстро получите как минимум безразличное к гомосексуалам общество. 

65

Кстати говоря, уже пошла эта волна безразличия.

+1
Ответить

Интереса и страха? Скорее брезгливости и отторжения.

+2
Ответить
Комментарий удален модератором
Прокомментировать

Я из Украины, но уже несколько лет живу на Западе, в стране, где гомосексуальные браки легальны и удивляют разве что иммигрантов из Восточной Европы или Ближнего Востока. По моим наблюдениям, огромный вклад в развитие гомофобной ненависти в Украине делает церковь. Большинство людей у нас верующие и придерживаются довольно консервативных взглядов по сравнению с Западом, где роль веры в жизни людей не столь важна. К тому же, позиция церкви здесь не настолько однозначна, и даже религиозные общины относятся к геям с принятием и уважением.

Также у нас долго было принято считать гомосексуальность психическим расстройством. Несмотря на то, что уже близко 30 лет назад гомосексуальность была выключена из списка болезней, несколько украинских психологов с хорошим образованием твердили мне, что гомосексуальность - это ненормально и ее нужно корректировать.

В общем, в Украине, как, наверное, и в других странах Восточной Европы, гомофобия держится на гремучей смеси религии и невежества. На Западе было все так же 50 лет назад, но потом изменилось, и у нас со временем изменится.

58

Аминь)

-1
Ответить

Разве же американцы не так веровосприимчивы? Судя по фильмам и историям, они там каждое воскресенье ходят в церкви, слушают проповеди. 

0
Ответить

А у нас одни менты и бабы из провинции.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Илья Татаренко, просто американский протестантизм и наше православие — очень разные ответвления христианства, с разной традицией. Протестантизм куда более прогрессивен, и это мягко говоря.

Тут не только разное отношение к лгбт-сообществу, от совершенно спокойного до полного непринятия, но и со стороны протестантизма: капитализм, свободное ношение оружия, церковь отделена от государства, неприкосновенность частной собственности и прочие принципы классических либералов США и современных консерваторов. У них даже во время службы люди сидят (!), потому что церковь понимает, что это удобно, а не как у нас... А у православия что? Царь-батюшка, сильная рука, стой часами во время службы, как в десятом веке, и, конечно же, ни в коем случае церковь не должна быть отделена от государства. Один сплошной анахронизм

+4
Ответить
Прокомментировать

Можно еще добавить большую распространенность среди населения в нашей стране так называемых тюремных понятий. Может в больших городах это не так сильно влияет, но в глубинке - очень. А по тюремным законам гомосексуал - это человек второго сорта.

31

зато долбить на зоне петуха - в порядке вещей. Как-то противоречиво получается)

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 15 ответов
Ответить