Bog Vakuuma
январь 2018.
304

Почему, чем выше уровень развития технологий, тем меньше срок службы товаров массового потребления?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Технологии и тренды меняются быстрее, чем раньше. Нет смысла делать дебелый ноут или смартфон, имеющий запас прочности на десятки лет, если через три года он уже будет критически устаревшим. 

Кроме того, недолговечность — это еще и результат приятной стоимости. Дешёвые вещи быстро приходят в негодность и отправляются в утиль. Производитель получает большой оборот, покупатели — возможность следить за модой. При этом, некоторые вещи все-еще служат почти вечно, например, вечная классика одежды и обуви. Левайсы и мартинсы сносить очень сложно: на это уйдет несколько лет. Но они и стоят соответствующих денег.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если товар массового потребления будет служить гораздо дольше чем лет 5 назад, то производителю либо придется снижать объемы производства, либо расширять рынок и ассортимент,либо повышать цену. Иначе произойдет затоваривание и падение продаж, а как следствие - сокращение штата, безработица, предприятие будет платить меньше налогов. Ведь чем больше и чаще мы покупаем, тем больше денег вращается в экономике, она растет.

Ничего личного, это просто бизнес.

Artem Zhdanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью