Гриша Васильев
январь 2018.
4007

По статистике от марихуаны меньше смертность и зависимость, чем от алкоголя и курения, почему её не легализуют?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

Потому что слишком не выгодно. Просто задумайтесь, как много потеряют ФСКН, если больше нельзя брать/требовать взятки с пойманных на хранении/употреблении травы (а это самое распространенное на чем ловят). Сколько чинов уйдут в никуда, т.к. план по поимке преступников не будет выполнятся как следует. 

Так же стоит помнить, что у нас постсовок, где духовные скрепы и патриотизм, читай, никогда народом подобная инициатива не будет признана, т.к. пропаганда делает свое дело и показывает док. фильмы про вред наркотиков, где марихуану  и  героин ставят в один ряд по опасности. Вообще, по последним новостям можно понять, что власть с народом дружит все меньше, и слышать его не собирается. Сколько петиций, сколько "Конопляных Маршей", все бестолку. Огромное количество исследований показывает насколько может быть полезная mj при определенных болезнях, заменяя собой при этом десятки таблеток. Выгодно ли это фармацевтам? Многие препараты стоят просто космических цен, принося нехреновую прибыль производителям.

Поэтому коротко отвечая на ваш вопрос скажу: потому, это выгодно только потребителю, и никому более.

А вообще, советую глянуть чудесный документальный фильм про марихуану под названием "Высшее Растение", там куда более подробно расскажут что и к чему. И ещё там брали интервью у Снуп Догга, чем не повод глянуть :^)

www.youtube.com/embed/bsRb3bfFK44?wmode=opaque

P.S. перед написанием текста взлетело пара водных, так что за ошибки прошу прощения

26
-4

Ну, тогда почему не запрещают алкоголь ? Будет ещё один повод вымагать взятки...

Правильно не только не легализовать марихуану, но запретить ещё и алкоголь

-2
Ответить

Наверное как минимум потому, что алкоголь приносит тонну бабла с акцизов. Ну запретишь ты алко, а что дальше? Дальше появятся бутлегеры, как во времена сухого закона, и будут управлять этим криминальные структуры. Будут делать паленую водку, люди будут травится, пойду протесты. Огромное количество человек потеряет работу на ликеро-водочных заводах, позакрываются бары. Ну и не забываем про уже выше названные духовные скрепы: "как так, в %гос_праздник_нейм% и не накатить 100г?"
А так причины можно перечислять очень долго, все и не вспомню сейчас.

0
Ответить

Так всё это можно будет сказать и про травку, если её легализовать. Появятся рабочие места, налоги. Исчезнет теневой рынок...

Смешно все это. Ясно же, что алкоголь - зло. Тех, кто бросится сейчас сюда с репликами, что надо уметь пить я даже слушать не хочу...

-1
Ответить
Ещё 8 комментариев

Да, ты не поверишь, но пить действительно нужно уметь. А так же надо уметь есть. Ты можешь жрать по кило пончиков в день, заработать диабет, а потом орать на каждом углу "Пончики это зло, они вызывают диабет и сердечно-сосудистые заболевания, их нужно запретить!". Но это же не так, верно? Во всем, черт возьми, надо знать меру. Окей, если искренне считаешь траву злом, то расскажи, объективно пожалуйста, почему?

0
Ответить

Я считаю изначально порочной идеей легализовывать одурманиваюшие и отупляющие вещества. Не важно какие - алкоголь, никотин, соли, насвай, чилим и т.д. . Государство должно культивировать здоровое, полезное.

А что касается того, чем плох каннабис... Да тем, что на нём не останавливаются. Не все, но многие от него перейдут к тяжёлым наркотикам. И не надо говорить, что травку надо уметь курить и знать свою норму. Я даже слушать не хочу. Наслушался от пьющих. Теперь ещё и наркоманов терпеть. Придурков, чьи скудные извилины забиты лишь одной мыслью - "Чем бы ещё ширнуться?" Что бы ещё такое сожрать, нюхнуть, вколоть чтобы поймать приход ?

-1
Ответить

Пожалуй, пытаться изменить ваше стереотипное мышление смысла мало, так что проще будет оставить этот диалог, т.к. аргументы вы слышать не хотите, сами признались.

+1
Ответить

Ещё одна попытка... Вы говорите, что алкоголь не зло, просто надо знать меру. Но это теория. А что на практике ? Миллионы алкоголиков...Не важно как надо было бы если бы. Важно как есть. В России пьянство -национальный вид спорта. А число алкоголиков даже не поддается подсчёту.

Мало одной беды, с которой нет сладу. Решили усугубить ? С травкой будет ровно то же самое...

Теперь горстка начинающих наркоманов требует сделать наркотики доступными всем ! Это несомненно приведёт к взрывному роста потребления марихуаны. Ведь сейчас я например понятия не имею где добыть дозу. А будет так, что дозы будут продаваться, как мороженое, на каждом углу. И на это все будут смотреть дети. Не говорите, что детям нало будет запретить продавать травку. Им сейчас по закону запрещено продавать алкоголь и табак. Помогает ? Продавцы думают о прибыли, деньги не пахнут.

0
Ответить

Потребителю только выгодно говорит. А как же про психические последствия употребления травки? По-твоему, каждому в зубы дай косяк, человек включит регги и пойдёт конфетки кушать? Люди бывают разные, с разной бошкой на голове. Одних расслабит, а у других кукуха поедет из-за загонов. Параллель можно провести и с алкоголем, только чтобы до белочки допиться, нужен приличный "опыт". Так что нюансов много и не все так однозначно, психоактивные вещество таки.

0
Ответить

Полностью согласен с тобой, т.к. видел огромное количество случаев когда человек ловил бэд с одного напаса. Но также я видел как людей уносит с 1-2 рюмах горячительного и они начинают творить всякую дичь. Яркий пример, это мой дальний знакомый, у которого достаточно серьёзное психическое заболевание, и его реально выносит с минимального количества алкоголя.
  Травка, как и другие ПАВы, это не для всех, но это не значит что надо запрещать курить тем, кому, возможно, это жизненно необходимо (я говорю про медицинское предназначение, а не про физиологическую/психическую зависимость). Да, также стоит помнить что бывают самые разные сорта, с огромным спектром эффектов, так что словив однажды "бледного", вы может просто курнули не свой сорт. Легализация хотя бы медицинского использования имеет под собой огромную базу фактов и мнений весьма авторитетных научных исследований. Но даже это очень сложно сделать, ввиду коррумпированности системы и все это прекрасно понимают, читай, даешь на лапу доктору=>получаешь рецепт=>скупаешь травку. Можно долго говорить о "за" и "против", но давайте все таки взглянем на факты, а они таковы: каждый год десятки, если не сотни тысяч человек погибают от алкогольного отравления, разбиваются на дороге, вырезают свои семьи. Что-то о травке я такого не слышал.

+1
Ответить

О травке не слышали, потому что она под запретом, и её мало. А когда будет на каждом углу, тогда ох как услышите.

Мало проблем с алкоголем ? Зачем выпускать ещё одного джина из бутылки ? Обратно загнать уже не получится. Посмотрите на примере алкоголя, его уже не запретить.

-1
Ответить

И не надо говорить, что травку надо уметь курить и знать свою норму. Я даже слушать не хочу.

Ты кажется чужое мнение слышать не хотел, всячески отрекаясь от споров? Ты просто говоришь свое, а на аргументы тебе плевать. Так зачем ты пишешь? Очень напоминает NixelPixel. Ну да ладно, побеседуем.

Придурков, чьи скудные извилины забиты лишь одной мыслью - "Чем бы ещё ширнуться?" Что бы ещё такое сожрать, нюхнуть, вколоть чтобы поймать приход ?

Скажи честно, ты хотя бы раз пробовал сам траву? Ни какие-то левые химозные порошки/спайсы/тд, а именно чистые шишки? Хотя бы приблизительно ты знаешь эффект? Очевидно что нет, иначе ты бы тут не написал всей этой ереси. Откуда ты брал всю эту информацию? Из телевизора быть может? Учителя/родители сказали так? Если ты скажешь, что ты видел собственными глазами как от mj переходили к другим наркотикам и, соответственно, умирали, я могу тебе сказать одно, что если человек хочет заниматься самоуничтожением, он всегда найдет способ, даже без ПАВов.

У меня много знакомых курящих mj, и это не "придурки со скудными извилинами", это работающие люди, живущие самой обычной жизнью, занимающиеся спортом, творчеством и кучей разных дел. Это не бледные существа сидящие в разбитом притоне, которые не способны отличить выход из квартиры от окна 9го этажа.

Если группа дегенератов не может контролировать количество выкуренного/выпитого, почему от этого должны страдать обычные люди? Те люди, которым может требуется мари по медицинским показаниям, и если ты думаешь что таких единицы, ты глубоко заблуждаешься. Если не веришь, просто загугли "медицинское применение каннабиса".

Очень весело было читать твой ответ на вопрос о спорах

Поменять своё мнение могут только самые умные, даже мудрые. Если у человека научный склад ума, то говорить с ним сплошное наслаждение. Потому что у него мышление системное, построенное на логике, аргументах и доказательствах. И такого человека можно убедить в чем угодно, приводя неопровержимые аргументы и доказательства. Его мозг тренирован к этому.

Ты не принимаешь и половины аргументов сказанных мною, просто не обращаешь внимания и гнешь свое. И твоих неопровержимых доказательств/аргументов я не вижу.

О травке не слышали, потому что она под запретом, и её мало. А когда будет на каждом углу, тогда ох как услышите.

Травки мало? Ты это серьёзно? Просто чтобы ты понял, ~80% людей в нашей стране сидят по "народной статье", той самой 228. И где-то 65% из них из-за травы. Мало. Тысячи загубленных судеб, зачастую молодых людей, только из-за того, что у них нашли пару бутонов. А сроки дают такие же, как за убийство/изнасилование/разбой. По-твоему "скурить косяк" = "убить человека"?

Я уж не буду говорить что, легализация mj снизит спрос на опасные синтетические аналоги (та же самая спайсуха). Если не легализация, то хотя бы частичная декриминализация, ибо ставить mj и героин в один список просто немыслимо, как и сажать на равноценные сроки.

Окей, приведу самый простой и доходчиво понятный аргумент. В Австрии на данный момент, канабис   разрешено выращивать для собственного использования, но любой сбыт все также нелегален. Чем тебе не альтернатива? И дети не смогут купить mj "как мороженное на каждом углу", а вырастить и подавно, т.к. это весьма нелегкий процесс.

Если всего вышесказанного тебе мало, то говорить, пожалуй, с тобой действительно не о чем.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью