Гриша Васильев
январь 2018.
4385

Почему по телевизору не показывают митинги, ведь власти таким образом признают свой страх перед оппозицией?

Ответить
Ответить
Комментировать
34
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Российские провластные медиа руководствуются простым соображением: чего не показывают по ТВ - то будто бы не существует в природе. Оппозиции, кроме ручной, в природе существовать не должно - значит показывать мы их не будем. Если уж не показывать совсем нельзя - покажем в таком свете, что мама не горюй. Бедный агрегатор новостей Яндекс оправдывается: мол, алгоритм такой, что открытие какой-нибудь очередной московской ярмарки оказывается важнее многотысячных народных выступлений. Как по мне, в топку такие алгоритмы.

Сергей Апасовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
30
-4

Всё правильно. Не видишь и не бредишь. Вон, Собчачку показывают и за неё проголосует миллион хомячков, хотя она пустое место.

+1
Ответить

Хотя она пустое место

Чем программа Собчак хуже Навального?

-2
Ответить

Ну вчера в Яндексе новость была в топе.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Исправились? Это радует)

0
Ответить
Прокомментировать

Нет, таким образом они показывают не страх перед опозицией, а незначительность этой самой оппозиции. Представьте себе, страна все еще полна людей, которые получают новости именно из телевизора и подсознательно ли, сознательно ли, но отмечают для себя, что то, что в телеке показали - то имеет значение, а то, чего там нет - и не стоит внимания. 

Таким образом, все эти митинги непойми кого непойми за что - это ерунда, на которую и эфир то тратить не надо. И поверьте, именно так эти события будут оценены подавляющим большинством телевизоглядов. 

ПЫСЫ: мнение автора ответа может не совпадать с мнением СМИ :)

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
-11

Незначительное событие? А примерно 250 задержанных (в Москве) это тоже незначительное событие?

+5
Ответить

И еще раз: то, точ не показали по телевизору - не имеет значения. Понимаете, картинка в голове телезрителя состоит из того, что в телевизоре есть. А то, чего там нет - не иеет начения. Телезритель знать не знаеть про то, кго там где и за что задержали, этого же не показали по телеку, значит не важно.

Гриша, вы же тоже не знаете очень многих вещей потому, что их не показывает вам ваш интернет. Так же и тут - принцип "что вижу, то и есть". Почитайте Каннемана "думай медленно, решай быстро", очень рекомендую, станет понятно, как люди думают и почему именно так.

0
Ответить

Здесь вас не так поняли

+1
Ответить
Ещё 21 комментарий

Люди читают жопой. Жопой люди читают.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.
Дык ничего, что жопой. Главное, что читают
Можно читать и жопой, в жопе особый смысл…

Пишешь «я ем пельмени», казалось бы все понятно
Я! Ем! Пельмени! Дикси. Просто, как три рубля.
Но люди читают жопой, а значит в этих пельменях
Жопа всегда увидит что-то «очень своё».

«Зачем вы пишете это? Хвастаетесь, что богачка?
А в Африке голодают, стыдно должно быть вам»

«Зачем вы жрете пельмени! В пельменях коровки и свинки
Вы жрете коровок и свинок, вы женщина — трупоед».

«Пельменями дразнишься, сууука… А мы сидим на диете,
Зато у нас будут мышцы, а тебя скоро бросит муж».

«Вот я покупаю пельмени только у бабы Тамары,
вот ее сайт, вот фэбэшка, а вот ее инстаграм».

«Что за хрень и откуда? Какая-то баба с пельменем…
Зачем вы пришли в мою ленту? Уйдите отсюда вон».

«Вот помню в пятидесятых… вот это были пельмени!
А нынче разве пельмени? Сталина нет на вас…»

«Пельмени — не русская пища. Видимо, вы еврейка!
Ну, или китаянка. А может быть вовсе мордва».

Я! Ем! Пельмени. Дикси. Но люди читают жопой.
Люди в целом хорошие. Но жопой читают они.

© Ляля Брынза 2

0
Ответить

Ору :))))

+1
Ответить

Какой непонятый народом ответ. А ведь именно так дело и состоит.

0
Ответить

Евгения, а вы слышали что-то о журналистике? Журналист обязан освещать жизнь такой, какая она есть. 

Митинги Алексея Навального - важные-неважные но события, вызывающие споры в обществе. И настоящий журналист должен об этом говорить!

+1
Ответить

Алексей, а где вы видели на российском телевидении такого зверька — «журналист»? Там все, что угодно, но не журналисты. Кроме того, Евгения ясно сказала, что её мнение может не совпадать с мнением, выраженным в ответе.

-1
Ответить

Журналист -это такая профессия, которую часто называют древнейшей. Имеют в виду моральную сторону дела.

Оппозиция должна быть сильной, иметь свои телеканалы, сайты по инету то там, то сям и показывать по ним свои митинги и доносить до избирателя свои мысли. Если оппозиция насчитывает миллион сторонников в стомиллионном государстве, то оппозиция идёт лесом. Это нормально, по-моему.

0
Ответить

Андрей, миллион, на секундочку, активных сторонников.

+1
Ответить

Сколько политических, русских каналов миллионников вы знаете? Уверен что больше 5 не наберётся, не брошусь утверждать точно, но вроде канал Алексея самый популярный оппозиционный или даже политический канал в России

-2
Ответить

А также вы наверное не учли что доступ к интернету в нашей стране имеет лишь 40 миллионов людей (а какая часть из них смотрит youtube? Какая часть уже из этой аудитории вообще знает о существования канала Алексея?)

-1
Ответить

ГРИША ВАСИЛЬЕВ, фейкомет ты недоделанный. 

Так, в Москве в итоге были задержаны 16 человек, включая Алексея Навального, а в Санкт-Петербурге — 19 человек (к настоящему моменту все задержанные в северной столице отпущены). Больше всего демонстрантов задержали в Уфе и Волгограде: 66 и 65 человек соответственно. На третьем месте по количеству задержанных оказались Чебоксары — 51 человек.

Данные отседова

0
Ответить

Да я потом уже узнал что ошибся, не по Москве, а по всем городам

0
Ответить

ГРИША ВАСИЛЬЕВ, вот! Как говориться, "респет и уважуха", если признаешь ошибку)))))))))).

+1
Ответить

А какого черта вообще были задержанные? Вы так рассуждаете, словно задерживать демонстрантов - это обычное дело. Но ведь они не ходили в масках, не носили в рукавах ножи, не буянили, мусорники не жгли, витрины не разбивали. Просто шли (или стояли) и выражали свое мнение. То же задержание Навального: полиция просила его прекратить? Предупреждала? Может, он нарушил закон? На человека накинулось пять-шесть полицейских, словно он Джек-Потрошитель или сам дьявол в человеческом обличии. 

Это не "всего лишь 200 с лишним человек", а 200 с лишним человек было задержанно просто так. Ну и что, что их почти сразу отпустили. Их, *, задержали за то, что они вышли на митинг. Вы требуете от сторонников Навального соблюдать закон. А когда сами будете соблюдать те писульки, которые дума называет "законами"?

+1
Ответить

Могу даже добавить к предыдущему комментарию, у нас будто в Москве полиции заняться нечем, нужна толпа полицейских чтобы вылавливать мирнонастроенных людей.

Для справки: на сайте прокуратуры Москвы я увидел число- 315 убийств за январь-декабрь 2017 года (самая новая статистика на их сайте) то есть в день по Москве совершается чуть больше 10 убийств
61357 краж, то еть в среднем почти 2000 краж за один день!!! Полиции так наскучила жизнь без преступлений, что они теперь нарядами оппозицию сдерживают?

0
Ответить

Эдуард, ваша цитата была мной расцененна, словно то, что арестованых было не 250 Москве, а по всей России, это делает аресты совершенно не значительным делом.

0
Ответить

Сорри, мой коммент должен был быть не здесь.

+1
Ответить

DASTAR RON, Вы видимо не знаете, как работает ОМОН и аналогичные службы)))). Не поверите, но их учат выявлять и вычленять потенциально опасных. Это делается для вашего же блага. Это ТОЛПА! Даже отдельная дисциплина в психологии - психология толпы. Юнг и Лебон в помощь.Если кратко, то

  • Образование ядра толпы.
  • Процесс кружения. Внутри образовавшейся толпы нарастает эмоциональное напряжение.
  • Появление нового объекта внимания. Именно разговоры, слухи и сплетни, разогретые накалом чувств, сменяют первоначальную причину — ядро образования толпы. На его место приходит образ, созданный самими участниками «сборища».
  • Активизация индивидов через возбуждение. Неизменно растущее внутри толпы напряжение требует разрядки.
    Пример. 

Один участник толпы плюнул в сторону работника правопорядка. За ним девочка кинула безобидную мягкую игрушку в полицейского. А третий... А для третьего это уже триггер и швырнуть он может и булыжник, и бутылку и что угодно.

0
Ответить

Представьте себе, прекрасно знаю, как их натаскивают на подавление беспорядков. Даже сам в подобных тренировках участвовал. Во время беспорядков полицейские строят стену, которая по приказу расходится, выбегают несколько шкафов, хватают зачинщиков и сразу убегают.

А теперь пересмотрите видео о задержании Навального. Хоть убейте, я там не увидел даже начало беспорядков. Никто ничем не кидался, не плювал, не швырял мягкие игрушки. Они шли. Кричали свои кричалки и шли своим путем. В нормальной стране полиция постояла бы в сторонке, убедилась бы, что никаких проблем нет, дождалась окончания и пошли бы домой, к женам с детьми пить пиво и смотреть футбол. Тоже самое могло произойти и в Москве. Но неееет, им обязательно нужно врываться в офисы, арестовывать всех и вся и не в коем случае давать проводить мирные митинги. Мирные митинги, как не раз подчеркивал в своих речах Навальный. Без беспорядков, без камней и коктейлей Молотова. Просто пройти с одной стороны улицы до другой, размахивая флагами и плакатами и выражая свое мнение.

Но ведь в прекрасной России Настоящего это делать нельзя. Нельзя выражать свое мнение. Нельзя рассказывать о митингах на ТВ. Нельзя вести прямые репортажи на ютубе. Нельзя требовать смены власти. Даже требовать честных судов, которые не будут старые приговоры переписывать с точностью до запятой, и того нельзя.

+1
Ответить

Неа. Нельзя. Сегодня 15-ти летняя школота просто пройдет не согласовав свои передвижения, а завтра радикалы-националисты пойдут. Не знаю, как Вам, а мне эти передвижения нафиг не нужны. 

ПС. А по поводу задержания Навального, то если бы хотел добраться до центра площади инкогнито, то добрался бы. ИМХО, он показушно разрешил себя задержать, прося не препятствовать его задержанию. Западная пресса тотчас это осветила, а это, видимо, и требовалось))). Вашими же руками делает себе пиар "за бугром". Попросит политубежища, будет кататься по университетам с лекциями, книжку напишет... ИМХО.

-1
Ответить

Пока "радикалы-националисты" не требуют нарушить закон, не пытаются возбудить ненависть против определенных групп населения, это их полное право митинговать. И не вам это запрещать. Собственно, как и не кому. Вам не нравятся их взгляды? Встаньте с плакатом через дорогу от их митинга, и выражайте свое мнение. А работа полиции будет в том, что бы не допустить беспорядка. Именно так это должно работать, а не по вашему сценарию "сегодня не позволим митинговать 15-летним, что бы завтра не позволить националистам". Потому что, если сегодня вы не позволите 15летним, то завтра эти 15летние пойдут к националистам, которые обьяснят, что делать, когда им что-то не позволяют.

ИМХО, он показушно разрешил себя задержать, прося не препятствовать его задержанию

У вас что-то не сходится. Сначала, вы обвиняете его в том, что он провоцировал беспорядки. Теперь обвиняете в том, что он не позволил себя отбить, тем самым не дав поводов для беспорядков.

0
Ответить

Где я его (Навального) обвиняю в провокациях???

Потому что, если сегодня вы не позволите 15летним, то завтра эти 15летние пойдут к националистам, которые обьяснят, что делать, когда им что-то не позволяют.

Вот тогда я со спокойной душой буду этих самых нац-радикалов наказывать))). В моем мире нет плохих людей и нет плохих политических взглядов. В моем мире есть плохие поступки. Ходить со свастикой или портретом лидера ОУН - это плохой поступок.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Людей в стране зомбировали, есть краеугольный камень,считается что,кто правит СМИ ,тот правит "настроением" народа. Иначе, это информационная война.
Многие , пока ещё, за что-то, держатся в этой стране, кто-то за работу, кто-то за машину,кто-то за ипотеку или что либо ещё.
Митинги, это протестные настроения, какого-либо слоя населения,когда наступит момент ,и мужикам незачто будет обеспечивать свои семьи, это будет отправная точка.
Кого и куда отправят, понимает каждый)

2
0
Прокомментировать

Потому что на деле это совершенно незначительное событие, 300-400 человек которые, скандируют что-то невнятное про выборы. Конкретных, конструктивных предложений нет, только агрессивно-деструктивные действия и подумайте сами, для чего всё это транслировать? Вам не нравится Путин, так идите и проголосуйте за любого другого кандидата, благо выбор большой.

5
-25

— Я прикидывал, что будет хотя бы человек 50, а пришли всего семеро, вместе со мной и с Ларисой — 9

А в поддержку путина пришло 9 человек, и что, многое ли это меняет?

0
Ответить

Восемь человек на Красной площади в 68-м, тоже были незначительными, зато где теперь та страна и те гонители? А диссиденты и правда победила.

0
Ответить

Как меня задолбала эта путинская "конструктивная повестка". Если ее не предлагают, то уже и говорить не о чем. А если предлагают, то можно просто повторить "и что вы предлагаете?" и все, это уже не "конструктивная повестка".

Само существование человека, который скажет "Вова, ты заворовался, зарвался, задолбался..." уже есть "конструктивная повестка", которая держит президентов многих стран в рамках приличия, не позволяя воровать, обманывать и убивать. 

Если за тобой народ, который верит тебе и готов прийти голосовать за тебя, то уж точно не Путину со товарищами решать, конструктивная у него повестка или так, не очень. Он, как гражданин, может лишь выразить свою точку зрения и прийти на участки голосования и кинуть в урну билютень с одним именем. А говорить "у вас все как то неконструктивно, поэтому вы неважны и на критику вашу не ответим и на выборы не допустим" он права никакого не имеет.

+4
Ответить
Ещё 2 комментария

Ну проворовался Навальный с лесом. Тут вины большой нет. Всех бизнесменов можно посадить за их "предприимчивость". Получил судимость. Не смог откупиться миллионами взяток судьям. Не нашёл ходы. Какой он после этого политик? Ну не имеешь ты права по Конституции быть кандидатом в президенты - выдвигай своего коллегу по убеждениям, а сам его двигай ради правды-матки. Что, кишка тонка? Надо непременно самому пиариться?

-1
Ответить

Суд решил, что проворовался. Потом Европейский суд решил, что нафигачить не проворовался, а суда то и не было. Потом российский суд приговор отменил, вернул дело в суд нижний инстанции, который повторил старый приговор в точности до запятой. 

Что, кишка тонка хотя бы приговор переписать? Надо непременно повторять старый слово в слово?

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью