Почему великая китайская стена так похожа на кремль?

320
3
0
2 сентября
01:29
сентябрь
2015

Во-первых они не похожи, ну или похожи так, как семёрка жигулей на семёрку БМВ, колеса четыре, руль один, багажник, педали и т.п. Но мы понимаем, что это разные вещи.

Да они похожи, как одна крепостная стена на другую, есть "зубцы" для укрытия лучников ( пищальников ), есть башенки для хранения боеприпасов, долговременного укрытия и размещения более тяжёлых вооружений. Вот и всё.

Кремль строили итальянские мастера ( 1485 год ), по-существу это итальянская крепость, в архитектуре итальянский крепостей развитого и позднего средневековья, вы найдёте много сходства, а отнюдь не в Китае.

3
0
сентябрь
2015

это такое же оборонительное сооружение как и кремль. хотя, конечно, не особо очевидно, чем же для вас похожи великая китайская стена и кремль.

3
0
сентябрь
2015

Скорее наоборот, это кремль похож на великую китайскую стену, хотя бы в силу того, что стена значительно старше. Не смотря на это у них есть нечто общее. Построенные с целью защитить свой привычный мир от вторжения из вне, они свою задачу не выполнили. И Поднебесная и Московия не устояли под ударами внешних сил, не защитили своих правителей. Сейчас этих два исторических памятника являются напоминанием ныне живущим о том, что исторические процессы остановить нельзя.

-4
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта