Павел Андреев
январь 2018.
526

Можно ли продать органы, имея онкологическое заболевание?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Допустим, основную проблему трансплантации мы решили и остается вопрос, возможно ли такое, что при пересадке органа онкологически больного человека здоровому, у второго разовьется подобная раковая опухоль?

На поздних этапах развития данного недуга, когда метастазы поражают почти все органы, можно с уверенностью сказать, что раковые клетки попадут с пересаженным органом в организм реципиента. Но смогут ли они поражать реципиента, как поражали донора?

На сколько я знаком с проблемой, онкология является заболеванием «системных», сбой происходит на уровне всего организма и иммунной системы в частности, поэтому если у реципиента нет проблем с реакциями иммунного ответа, раковые клетки будут быстро уничтожены и особого вреда для организма они не нанесут. Но это мои догадки, возможно я и ошибаюсь.

Безусловно, как уже сказал Александр, на сегодняшний день главная проблема это реакция отторжения пересаживаемых органов и решить эту проблему можно «выращивая» для каждого человека его «собственные» органы.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью