Dmitry Viktorov
январь 2018.
385

За кого голосовать, если я аполитичен?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Если вы аполитичны, то не ходите на «выборы»: в этом нет совершенно никакого смысла. Путина и без нас с вами выберут в любом случае. Он вообще уже победил (это можно воспринимать как уже свершившийся факт), ему осталось только легитимизировать своё переизбрание путём высокой явки, на что сейчас и направлены все силы администрации президента. Если вам так уж не хочется отдавать свой голос Путину, то идите и проголосуйте за другого кандидата / испортите бюллетень / заберите его с собой. Но при этом учтите, что этим вы очень поможете Путину, он вам за это будет очень благодарен, ибо его абсолютно не волнует, какой процент голосов он наберет (в условиях отсутствия на «выборах» реальной конкуренции Путин в любом случае побеждает с большим отрывом), сейчас ему главное – явка, несмотря на то, что ее порог отменен. Протестным голосованием вы Путину совсем никак не навредите (ибо протестно голосующих всегда мало), скорее даже обрадуете его тем, что повысили ему явку. А учитывая, что четвертый срок Путина – это конституционное преступление под названием «узурпация власти», то вы еще вдобавок невольно станете его соучастником.

Впрочем, в конечном итоге решать вам.

7
0

можно задать несколько вопросов:
1) как администрация президента бросает все силы на явку, в чем это заключается?
2) что вы называете реальной конкуренцией? разве Грудинин не конкурент? социалист, который что-то хотя бы сделал в своей жизни, и что-то построил, в отличие от многих балаболов?

0
Ответить

ПЕТР ЮРЧЕНКО

1) как администрация президента бросает все силы на явку, в чем это заключается?

В том, что ради ее повышения чиновники просто бьются в истерике: размещают на каждом шагу баннеры про «выборы», зовут нас на них из телевизора, через чеки в продуктовых магазинах и пакеты из Магнита, планируют обойти квартирыс извещением населения о «выборах» и устроить на избирательных участках цирк с подставными референдумами и увеселительными мероприятиями

2) что вы называете реальной конкуренцией?

Борьбу между кандидатами. Настоящую, чтобы они критиковали друг друга, рушили друг другу рейтинг, отнимали друг у друга избирателей, выступали на дебатах. А мы бы на них смотрели и делали выводы, кто из них лучше представляет наши интересы. 

разве Грудинин не конкурент?

Нет, Грудинин не конкурент, ибо он слишком поздно появился, в регионах о нем почти никто не знает, следовательно, голосов за него будет заведомо мало, процентов 15 от силы. Если бы он был настоящим конкурентом, его бы на выборы не пустили так же, как Навального. А так - получит он свои 15%, выполнит поставленную задачу по повышению явки, и успокоится на этом.

0
Ответить

Ну во первых это не администрация президента, а ЦИК агитирует, вешает плакаты, размещает баннеры, задача любого ЦИК в любой стране, чтобы была высокая явка, я не думаю что в той же Франции или Чехии не висели плакаты оповещающие о выборах, ведь многие даже не знают о том что проводяться выборы, не смотрят телевизор, не читают газет и т.д. так что это заявление не обосновано)

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Да и навальный не допущен по закону, и на выборах если бы допустили, получил бы процентов 5 от силы, т.к. на дебатах его бы мочили, взять хотя бы в пример интервью Собчак) мне нравится навальный в плане борьбы с коррупцией, но должность президента это не его уровень, его уровень это комитет по борьбе с коррупцией, где он понимает многое и шарит)

0
Ответить

так что это заявление не обосновано)

Эм... ну ладно, допустим, всё это веселье можно объяснить тем, что "всем нужна явка". А в других странах голодных граждан на выборы тоже едой завлекают

Да и навальный не допущен по закону

Точнее, по поправке к закону, которая едва ли не под него и писалась. И, кстати, Конституция имеет приоритет над всеми федеральными законами, и они не должны ей противоречить. 

на выборах если бы допустили, получил бы процентов 5 от силы

Ага, перед выборами мэра Москвы в 2013 такие же прогнозы делали. А Навальный между тем на них занял второе место. 

на дебатах его бы мочили

Весьма спорное утверждение. Если бы у Навального были президентские дебаты, то, наверняка, с Путиным. А его на дебатах победить даже я бы смогла) Потому Путин и не ходит на дебаты. 

взять хотя бы в пример интервью Собчак

Все это интервью приводят в пример так, будто других не было, будто оно у Навального одно-единственное. И как там Собчак его "мочила"? Вопросом "правый вы или левый"? Требованием назвать цифру, которую Навальный знать не обязан, а у Собчак была подсказка продюсера в ухе? Незнанием фамилии достаточно известного экономиста Мовчана? Я вас умоляю!)

0
Ответить

А в других странах голодных граждан на выборы тоже едой завлекают?

я внимательно прочитал данную статью, и как я думаю это не завлечение, губернатор пытается поддержать отечественного производителя, для региона это выгодно (снижение безработицы, увеличивается налоговый сбор, больше продаж больше налогов), а где можно массово презентовать продукцию, чтобы это охватило как можно большие массы, правильно ВЫБОРЫ, хотя в том что бесплатные дегустации могут завлечь, есть логика, но я думаю что губернатор думал скорее о первом) ведь когда на юге отправляешься на пасеки, там тоже бесплатные дегустации ведь так? понравилось купил, не понравилось, не купил)

И, кстати, Конституция имеет приоритет над всеми федеральными законами, и они не должны ей противоречить.

я так понимаю вы ссылаетесь на 32 статью конституции? и что конституция приоритетнее ФЗ, но ведь ФЗ дополняет Конституцию, ведь она не может в себе содержать все тонкости и аспекты. Хорошо тогда к вам такой вопрос, например Познер Владимир Владимирович, известный журналист, гражданин РОССИИ, Франции и США, имеет право участвовать в выборах? согласно вашей логике да, ведь это в ФЗ прописано что должен быть только гражданин РФ и не должен иметь никакого другого гражданства)))

По поводу дебатов я согласен, что должны участвовать все, и я бы с удовольствием посмотрел на дебаты: Навальный-Путин, Жириновский-Грудинин, Собчак-Навальный и т.д.

0
Ответить

почему же вы молчите?

0
Ответить

Почему каждый раз когда вступаешь в диалог со сторонниками навального, на здравые аргументы и доводы, они отвечают либо оскорблениями либо просто игнорируют?

0
Ответить
Прокомментировать

Ничего не делать, забить и заняться своими делами, которые наверняка интереснее и возможно даже полезнее. Ибо вам же по сути пофиг, кого выберут.

Аполитичность - не порок, а тоже вполне себе позиция.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью