Ksenia Semenova
январь 2018.
238

Что проще, а что сложнее при запуске собственного бизнеса за границей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Есть целый ряд трудностей. 

Первое: знание языка. Чтобы коммуницировать с людьми в другой стране, продавать им продукты, сервисы, нужно хорошо разговаривать на их языке. 

Второе: иммиграционные проблемы. Не всегда есть визы, не всегда есть на что жить в другой стране. Надо также понимать, стоит ли идти на такие жертвы, когда вы переезжаете за границу. Вполне возможно, что на домашнем рынке вы добьетесь большего, чем за границей, именно из-за иммиграционных сложностей. 

Еще одна трудность – найти, что делать. Если мы берем Англию, Америку либо Европу, мы должны понимать, что это рынки состоявшиеся, где капитализм уже сотни лет. Здесь системы очень хорошо работают, они открыты для бизнеса, но в старых устоявшихся рынках, как в Англии, в Европе, мы должны понимать, что конкуренция очень сильная и распространенная. Соответственно, вы должны очень четко понимать, что вас отличает, чем вы конкурентны. Если мы берем восходящие рынки, как Африка, Азия или Россия, то в это смысле делать бизнес менее трудно, потому что меньше конкуренции и меньше продуктов на рынке. Эти рынки меньше заполнены, но, конечно, они меньше развиты, хуже действуют законы, это тоже надо учитывать. 

Найти себя, найти тот бизнес, который будет работать на этих рынках, – это самое главное. То, что будет работать в России, вполне возможно не будет работать в Англии, потому что здесь уже заполненный рынок. Все зависит от страны, потому что в каждой из них разный подход к ведению бизнеса.

10
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью