Ksenia Semenova
январь 2018.
59465

Какое нужно образование, чтобы начать свой бизнес за границей?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Формально образования, как школьного, так и университетского или курсов MBA, не нужно. Есть масса примеров людей, которые открывали бизнес без какого-либо образования.

Я бы пошел дальше и сказал, что образование нужно другого типа – образование жизненное; когда жизнь и новая культура, новые начинания образовывают тебя как человека. Необходимо адаптироваться к новому, новой жизни, новому бизнесу и к новым предпосылкам уже на месте. Очень важен опыт работы в том регионе или опыт в новом проекте, в индустрии, это все тоже образование.

10
0
Прокомментировать

Образование всегда лучше иметь высшее или как минимум стараться учиться, развиваться ежедневно, но я знаю немало людей, кто переехал и стал учиться здесь, а потом уже открывать компанию или как я – выигрывают грант, а кто-то параллельно работает. 

Я не смогла и учиться, и работать, грант мой пропал, но я обязательно ещё поучусь, a пока вполне успешно вписалась в местные уставы с образованием журфака МГУ, скучаю по прекрасным преподавателям и благодарю за знания, которые пригодились. В Америке ценят местный диплом, либо сильную уверенность в себе, как в профи. Тогда никакой диплом и не спросят.

7
-2
Прокомментировать

Если вы нацелены на открытие своего бизнеса, то в зарубежных университетах можно найти специальные бизнес-программы бакалавриата, магистратуры или MBA, которые помогают досконально разобраться в этой теме.

При выборе страны и вуза обратите внимание, какие иммиграционные условия действуют для выпускников-иностранцев и какими возможностями располагает учебное заведение.

Не всегда требуется профильное образование, много стартапов открыто студентами или выпускниками из разных сфер. Сами университеты стремятся развивать новые идеи, поэтому предлагают бесплатные курсы, организовывают инкубаторы, бизнес-акселераторы и другие программы наставничества. В распоряжение студентов попадают огромные ресурсы. Это не только библиотеки и доступ к профильным организациям, но и консультации профессоров. Если им нравится идея, они могут познакомить с потенциальными инвесторами, поделиться нужными контактами и дать дельный совет. Бесплатно.

Как и у Марка Цукерберга, у каждого есть шанс встретить соучредителя или единомышленников еще во время учебы. К тому же, у студентов хватает времени и энергии, чтобы на 100% разработать и реализовать идею.

Итак, зарубежный вуз дает студенту, заинтересованному в открытии собственного бизнеса:

  • Международную среду
  • Доступ к программам поддержки, организованным в университете или совместно с другими фирмами
  • Финансовую поддержку проекта
  • Более лояльные визовые условия. Как правило, после окончания местного учебного заведения намного проще легально остаться в стране благодаря специальным иммиграционным программам

Конечно, не каждый университет располагает комбинацией всех факторов выше, а последний пункт скорее зависит от политики государства. Но, например, в Lund University (Швеция), University of Twente (Нидерланды), Simon Fraser University (Канада), EU Business School (Испания, Германия, Швейцария, Великобритания), Northeastern University (США) — стартап-среда для студентов особенно развита.

Ольга Кузинаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Никакого. Для капиталовложений, для торговли, не требуется образования. Достаточно 9 классов. Ниши и рынки, возможности и направления всем известны, описаны в бизнес литературе и в деловых СМИ, в журналах и газетах. Читай, учись, думай. И берись и делай. Здесь работает формула хочу-могу-делаю. Миру не хватает денег и работников головой. Героев с деловой душой, сильных личностей, дисциплинированных, старательных и смелых характеров. Миру не хватает лидеров и инвесторов. Чтобы стать самым нужным, самым востребованным, способным делать, бороться и побеждать, требуется немного труда. Выделить час в день на размышления. И всё. Достаточно. Начните сейчас!

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью