No Name
январь 2018.
621

Какие перспективы вы видите в отношениях между Российской Федерацией и Республикой Армения?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

О, да я смотрю, тут доморощенный геополитик в комментариях уже всё разъяснил. Как всегда, русские прекрасно знают, что и как кому надо из соседей делать (хотя у себя порядок и нормальную жизнь обустроить не могут, но это ли важно). Только у меня на этот счёт несколько другое мнение. 

Да, Россия, сейчас, по факту, союзник. Хорошего дал Бог союзничка, прямо скажем! Который поставляет оружие нашему врагу (ничего личного, конечно, ведь это - бизнес). И с Турцией имеет самые милые отношения. Правда только что последняя побывала чуть ли не первейшей бякой, но вскоре выяснилось, что, как говорится, "милые бранятся - только тешатся". Вот из-за такой топорной однобокой политики нашего руководства страна и пребывает в перманентном осадном положении. И ведь даже не пытаются поискать каких-то альтернативных лазеек. Что иваны скажут, то бегут с высунутым языком немедленно выполнять. 

Но ничего, народ, прежде всего, молодое поколение, всё прекрасно видит. Особенно я в этом убедилась, когда приезжала, чтобы участвовать в протестах. Ещё немного, и у нас будет другой, демократический режим, который перестанет прикрывать свою коррумпированность внешней угрозой, и откроет страну миру. 

Прежде всего, надо бы было наладить отношения с Грузией. Нет у нас каких-то ключевых противоречий. Обе страны - христианские, с древней культурой, и, очень часто, общей судьбой. И в цивилизационном плане гораздо больше Европа, нежели Восток. Просто соседи достались дикие. Вспомним, что во времена Римской империи здесь находились это был один из ключевых регионов. Если мы сможем наладить отношения с Грузией, то уже не так будет висеть внешняя военная угроза. У Грузии - современная армия, сформированная по натовским стандартам. У нас есть огромный опыт, у них - техника. Вместе это уже что-то должно значить.

Далее. Что Эрдоган, что его брат-близнец на востоке, всё больше демонстрируют полную неадекватность, и нежелание жить по законам цивилизованного человечества в XXI  веке. Надо просто подождать, когда они доведут свои страны до эпического краха. США и Запад уже начинают видеть, что с этими ребятами нормально кашу не сваришь. Путь в Евросоюз Турция уже себе перекрыла, теперь вопрос времени, думаю, когда её попрут из НАТО. Имея противоречия с новой страной-изгоем, США придётся искать нового союзника в регионе. И вот им как раз может стать Армения, освободившаяся от диктата Москвы. В Америке тоже полно наших, они должны наставить страну на путь истинный. До них же рано или поздно должно дойти, что с клептократической диктатурой "татар закавказских", пусть и сидящих на нефти, тоже иметь дело себе дороже. 

И вот тогда можно будет поставить вопрос о признании Арцаха неотъемлимой частью Армении. Тогда можно направить свои усилия в сторону евроинтеграции и... А если так подумать: чем американская, или НАТОвская вообще база хуже, чем российская? При том, что именно как военная сила гораздо оснащённее и профессиональнее. Да тогда ни один огуз не приблизится к нашей границе ни на миллиметр, за ислючением, разве что, дезертиров, которые регулярно сбегают к нам из своей геройской мощной армии, из-за нечеловеческих условий службы.

Что касаемо упомянутого газа. Не является это каким-то таким незыблемым рычагом воздействия. Помнится, в 2014 году российские госпатриоты истерили одной и той же фразой по отношению к украинцам: "Укропычемгрецабудити?!". Ну и? Как-то нашли выход. В 1990-е в Армении, как мне рассказывали, с отоплением был полный коллапс, так что даже сожгли все городские скамейки. Ничего, выдержали. И преодолеем всякие другие испытания.

13
-5

В Америке тоже полно наших, они должны наставить страну на путь истинный.

Так может пора уже и здесь на путь истинный наставить? )

Не выпрут Турцию из НАТО. Она очень выгодный для них партнер. Станет она чуть мракобесней, на нее чуть нажмут. И будут с ней играть сколько угодно. Туркам простили даже Кипр, и ходят слухи, хотят даже отдать захваченное окончательно.

+1
Ответить

Забавно как армянка живущая в России поливает грязью Россию и желает ей развала. Но так Россия не закрытая страна, езжайте в Армению и там восстанавливайте ее величие. Ах да, в Армении же уровень жизни хуже. А с Грузией вообще хохма, особенно с ее армией. У вас просто кишка тонка признать, что Армения загнана в угол, вместо этого вы тут делаете хорошую мину при плохой игре. Пока вы мира с турками и азербайджанцами не найдете, не будет вам счастья. Понять простого не можете, что именно это выгодно прежде всего России, ваши исторические обиды играют на руку. 

От Армении не зависит ничего! В этом то я с вами соглашусь. Вы только можете наблюдать и ждать пока Акелела промахнется. Впрочем как и всю свою историю вы ждали пока какая ну будь империя потерпит крах. Даже сейчас вы мыслите мелко, все ждете кого то, теперь ждете американцев))) А американцы придут и подарят вам благополучие)))

+1
Ответить

А вот чиновники Армении пока еще в своем уме, понимают, что тот бардак на Украине покажется цветочками по сравнению с тем, что будет в Армении если та пойдет против России и Ирана.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

"Если Турок выгонят из НАТО, Если Россия развалиться, Если Иран развалится ...если если если если... И вот тогда заживем. Забыла сказать МЫ САМЫЕ ВЕЛИКИЕ!!!"  Примерно это вы написали.

0
Ответить

О, патриотский мальчик возбудился, как я всё и представляла)) И у него ожидаемый баттхёрт! Ну куда ж без него. И как обычно, в догонку обличающая речь, полная пафоса. И, как всегда, юный защитник РФ не очень отвечает "за свой базар": "...желает ей развала..." Давай, деточка, найди, где я хоть словом обмолвилась о территориальной целостности твоей любимой России! Ну же! Если честно, то мне плевать, сколько национальных республик было в её составе вечером, и сколько осталось наутро. Неважно мне это. Поскольку меня это не цепляет, то и не пишу про это.  В данном случае, насчёт "развала" - личная эротическая фантазия автора. 

Живу в России? А завтра - буду жить в Соединённых Штатах Америки, и уже активно веду работу над этим. Думаешь, не найду дальнего-предальнего родственника с фамилией Акопян?) Я-то найду. А ты, если даже захочешь, так просто ничего не сделаешь. Судьба такая. Завидуй; отрицай свою зависть...

Мы живём не все на исторической Родине. Но в тех местах у нас бывает больше возможностей скинуть средств для её благ. Хотя, зачем я такому как ты, объясняю...

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью