Тимур Tim
январь 2018.
669

Могут ли в России посадить за попытку суицида, если перед этим публикуешь свои намерения в соцсеть и тебя спасают?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

"Посадить" за это не могут: нет такого состава преступления. Уголовным кодексом РФ (статья 110) предусмотрена ответственность за доведение до самоубийства. Недавно кодекс дополнили ещё двумя статьями: статья 110.1. "Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства", статья 110.2. "Организация деятельности, направленной на побуждение к совершению самоубийства".

Сергей Апасовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

Но в психиатрическую лечебницу направить могут?

0
Ответить

Могут

0
Ответить
Прокомментировать

Посадить нет.Но могут госпитализировать в психиатрическую больницу как человека наносящего вред своему здоровью и жизни.Вот что об этом пишут 

Лицо, страдающее психическим расстройством, может быть госпитализировано в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, без его согласия либо без согласия одного из родителей или иного законного представителя до постановления судьи, если его психиатрическое обследование или лечение возможны только в стационарных условиях, а психическое расстройство является тяжелым и обусловливает:
а) его непосредственную опасность для себя или окружающих, или
б) его беспомощность, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности, или
в) существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи

Но заметьте это именно недобровольная госпитализация.За общественно опаспые деяния.Применяют принудительные меры медицинского характера.

Владислав Филипенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью