Почему борщ не считается супом?
1 ответ
Юлия Романова
3 года назад
Всезнайка-орнитолог
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ
Борщ это суп. Курица- птица, а женщина - человек. Борщ - классический свекольный суп, блюдо национальных кухонь некоторых, как правило славянских, стран восточной и центральной Европы, в частности Украины, России, Польши (польск. barszcz), Белоруссии, Румынии (рум. borş), Молдавии, Литвы (лит. barščiai). Свёкла придаёт борщу характерный красный цвет.
Иногда борщом называют также разные супы, не обязательно содержащие свёклу (например, зелёный борщ, просто кислый суп или томатный суп красного цвета).
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью
Ну вы не воспринимайте это серьёзно. В Италии вам тоже скажут, что пицца не еда, а творение богов кулинарии
Ага, я вот тоже ищу корни супоборщесрача, по какой причине и подписался на вопрос. Гуглинг аргументов пока не дал годных результатов.
Пока что найдено два аргумента:
Но да, подтверждаю, в Украине и на юге России борщ упорно и иррационально отделяют от супа.
Вы предложите этим людям попробовать вьетнамские супы, вот уж действительно мега супы, после которых никаким борщом не удивишь :)
Вот такой например классный супчик, называется Bun Bo Hue, острый говяжий суп. Там чего только нет - и говядина, и травка-муравка, и соевые ростки, лапшка рисовая обязательно, лучок, чили перчики, лимончика кусочек, всевозможная зелень (мята, кинза-петрушка-зелёный лук), коренья, самой жидкости там процентов 20-30 максимум. Очень красивый баланс остроты, ароматов трав, кислинка лимона, и наваристый говяжий бульон.
Или классический суп Фо, не острый, тоже крепкий такой бульончик. Не суп, а целое блюдо(но в ресторане в разделе супы :)
А есть ещё крабовый суп, суп из утки, рыбные супы множество вариаций, могу себе только представить это разнобразие вкусов, потому что из тех что я уже пробовал многие достойны того, чтобы считаться мега супом, и если бы суп Фо был единственным вьетнамским супом, его одного можно было бы считать королём супов :)
И рыба – мясо!