Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

"Лицемер" в русском языке имеет негативные коннотации, и совершенно напрасно.

На самом деле это всего лишь человек, который умеет "управлять лицом": следит за проявлением своих эмоций, контролирует их, не позволяет своему текущему эмоциональному состоянию вносить проблемы в его общение с окружающими.

Один из моих любимых афоризмов связан именно с "лицемерием". Король отличается от раба количеством дерьма, которое он способен проглотить с царственной улыбкой на лице: раб уже давно подавился и блюёт, а король сохраняет величавую невозмутимость. Несколько натуралистично, но очень точно.

Так что лицемерие - не содержание поведения, а его форма. Негатив я готов увидеть тогда, когда лицемерие, как форма, используется в неблаговидных целях: скажем, для манипулирования или мошенничества.

А люди, у которых "всё на лице", подавятся очень быстро...

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-2

Вы немного про другое "Лицемерие". В данном случае подходит аналогия с оружием, оно не плохое и не хорошее, но используются в основном в негативном контексте. Аналогично и негативное восприятие слова - Лицемерие. Тут "думаю" был вопрос про негативное, а не вообще.

+1
Ответить
Прокомментировать

А что вы с ними сделаете? Перевоспитать, не перевоспитаете. Прекратите общаться и делов то. Если вам по каким то причинам не можете это сделать, общайтесь, но держите на расстоянии. Хотя, я не знаю какие могут быть причины для общения с такими людьми.

3
0
Прокомментировать

Лицемерие - явление довольно неприятное, порой мерзкое и отвратительное.

Часто задаюсь вопросом, а почему люди лицемерят? Страхи? Глупость? Хитрость и выгода?

Мне кажется, в большинстве случаев это «хитрость и выгода», в таком случаи, что делать с лицемерами?

Самое главное, необходимо понимать, что перед тобой лицемер и примерно представлять его намерения, дальше все зависит от вас, или играйте в эту «игру» и лицемерьте ему в ответ, пытаясь получить и свою выгоду (обычно это деловые или партнерские отношения, там иначе никак), или заканчивайте эти отношения, не давая никаких шансов на «исправление» (как правило, это отношения личного характера).

Это все, что вы можете сделать с лицемерами, ибо исправить их можно и не пытаться, бесполезно.

4
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью