Roman Kirillov
январь 2018.
392

Почему, когда кого-то расстреливают, это делают толпой?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Так снимается личная ответственность. Ни на кого нельзя будет показать и сказать, что именно он убил. Даже сами исполнители не знают чья пуля стала роковой. Ну и с точки зрения теории вероятностей чем больше исполнителей тем меньше вероятность, что будет промах или осечка или другой форс-мажор

12
-1

Казнь - процесс нравоучительный для общества, поэтому затраты казнящих на пропаганду оправданы

0
Ответить
Прокомментировать

Когда расстрел происходит группой - меньше нагрузка на психику каждого отдельного стрелявшего (каждый может убеждать себя что ни его выстрел привел к смерти) , да и "на миру и смерть красна" (когда вместе и умирать не так страшно).

Когда расстреливает один человек , то он обычно более подготовлен морально  и более высоко мотивирован.

5
-3
Прокомментировать

Часто боевой патрон даётся только одному человеку. Убить, тем более вот так — беззащитного человека, который стоит перед тобой и не нападает, очень сложно как физически, так и психологически. Как бы тебя не тренировали, не готовили к этому, легче не станет. В расстрельных командах вообще текучка кадров большая: люди не выдерживают и уходят. 

Что бы справиться с этим психологическим «заскоком» только в одном ружье боевой патрон. Никто никогда не знает, кто именно сделает тот самый, роковой, выстрел. И тем самым снимается часть ответственности: это был не я, боевой был у кого то другого.

4
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью