Tanali Yenbekov
январь 2018.
448

Как изменится (или изменится ли) человеческое общество, если будет найдена жизнь вне земли?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вот ровно сейчас нашел видео, которое давно искал и сижу, думаю, куда его пристроить ) Приведу здесь цитату (из другого ответа на тему вероятности внеземной жизни) и это видео:

_____

Очень трудно оценить подобные вещи. Говорят, что Солнечная система обыкновенная, а звезд так много, что планет подобных нашей очень много. С другой стороны, экспериментальные данные говорят другое:

https://ria.ru/science/20080808/150193507.html

Американские и канадские ученые с помощью компьютерного моделирования доказали, что для формирования Солнечной системы были необходимы уникальные условия, и она представляет собой совершенно особый случай среди других планетных систем. Результаты исследования опубликованы в журнале Science.

А это визуализированные данные по обнаруженным на данный момент ближайшим планетам с помощью специального космического телескопа Кеплер:

www.youtube.com/embed/AnY1Vl6BaYo?wmode=opaque

В какой-то мере результаты определены самим методом поиска, но...

_________

Что будет, если земляне получат сигнал от инопланетной цивилизации?

Как, по вашему мнению, изменится жизнь на Земле, есличеловечество все-таки вступит в контакт с инопланетянами?

2
0

Как-то слушал выступление одного астрофизика и мне запомнилась его цитата, точно не помню но смысл примерно такой: «наша солнечная система не должна существовать в том виде, в каком она существует сейчас, она как-будто «вывернута наизнанку» пролетевшим рядом огромным комическим телом». Теперь понятно, что он имел в виду.)

0
Ответить

Результаты американских и канадских ученых означают только одно — человечество наконец подошло к началу моделирования процессов формирования планетарных систем. Число входных параметров таких задач настолько огромно, что делать какие либо выводы из этих работ сегодня, то же самое, как если бы по сперматозоиду и яйцеклетке угадывать сколько внуков будет иметь рожденный от них человек. Но вычислительные мощности растут с огромной скоростью. Так что новость Андрея Ларионова хорошая, хотя и относится к 2008 году.

Человеку уже несколько сот тысяч лет и только последние несколько сот лет мы дошли к уровню развития, когда задумались о жизни на других звездных системах и стали их искать. Но ресурсы планеты ограничены, а вероятность катастроф планетарного масштаба растет со временем. Так сколько нам осталось?

Сигнал из космоса от братьев по разуму будет означать, что у человечества есть шанс войти в список галактических цивилизаций. Но только шанс. А это не мало.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью