Таисия Дятлова
январь 2018.
1012

Можно ли оправдать политику Путина?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Так большинство Россиян этим и занимаются.Пусть это останется на их совести. У нас традиция  на руси из покон веков оправдывать    своих притеснителей ,гонителей ,сатрапов,деспотов и самодуров ,тиранов,убийц, воров,абьюзеров ,насильников   и пр. Собственно из этих   мазохистских наклонностей  и родились пословицы  и поговорки  фиксирующие психическое расстройство : 

"Бьёт-значит любит" 

"Своё не пахнет"
"Она сама виновата"
"не виноватая я он сам пришел"

"Мал самодур-да дорог" "Самоса ,конечно,негодяй ,но это наш негодяй"-Линдон Джонсон

"Сталин был эффективный менеджер"-В.Путин

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
-2
Прокомментировать

Сначала необходимо выяснить, в чьих интересах проводится политика Путина. Cui, так сказать, prodest? Думаю, что проводится она в интересах самого Путина, а также находящихся у власти людей, которые расставаться с ней демократическим образом не спешат. В каком-то смысле Путин - заложник своей собственной власти. С точки зрения этих людей внутренняя политика Путина вполне оправдана, поскольку адекватна поставленным задачам удержаться у власти сколь возможно долго. 

Логикой "охранения" режима можно "оправдать" любые действия и решения власти: формирование Росгвардии, "пакет Яровой" (у бенефициаров которого ещё и корыстные цели, разумеется), а также все другие запретительные инициативы, ставшие законами, несть им числа. С точки зрения народа, его благоденствия и развития такие инициативы оправдать невозможно, но все встаёт на свои места, если встать на точку зрения "интересантов".

Экономическая политика - в интересах крупного государственного бизнеса, который "спасают" в моменты кризиса за счёт бюджета, а также приближенных к государству бизнесменов, задача которых проста - причаститься государственных денег, "сесть на потоки".

С другой стороны, внешнеполитические экзерсисы привели к тому, что "подгорает" уже и у бенефициаров режима. Со дня на день должны быть объявлены новые санкционные списки в отношении приближенных к Путину бизнесменов. Возможно, недолго ждать раскола элит по этому основанию: Путин Путиным, но своя рубашка ближе к телу.

С точки зрения народа России - полагаю, оправданий политике Путина в широком смысле не существует. Несмотря на поддержку большого числа населения, которая не должна вводить в заблуждение - у Сталина поддержка была непререкаемой, у Чаушеску за некоторое время до расстрела уровень поддержки доходил до 94%.

Сергей Апасовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-2

Пришла примерно то же самое написать.

+1
Ответить
Прокомментировать

Пусть Путин сам оправдывает свою политику. В Гаагском трибунале. Надеюсь что это обязательно случится. Заодно пусть попробует оправдаться за Норд-Ост, Беслан, Анну Политковскую, Бориса Немцова и многих-многих других.

7
-1
Прокомментировать

Для того что бы дать оценку политики Путина надо ее понимать или хотя бы знать.
То что произошло за время его правления вряд-ли можно назвать результатом какой-то политики. Думаю, он сам не ожидал такого результата.  

К Путину у меня претензий нет.
Он отлично делает то на что учился и эффективно использует полученный производственный опыт. Но он всю жизнь получал блага из бюджета. Как формируются другие источники дохода он не знает.
Если выбрать президентом того кто жил с прибавочной стоимости, кормил себя, семью и обеспечивал зарплату хотя бы 100 человек, будет друга страна.
Так что, у меня претензии к избирателям.

4
-2

Ты заколебал своим поносом, старпёр.

-3
Ответить

АЛЬБЕРТ МАГНУС

Ты наверно завидуешь тем кто смотрит на тебя.

+2
Ответить

Извините. Мне теперь стыдно за своё поведение.

0
Ответить
Прокомментировать

Есть такая шутка профессиональная о том, что "один очень хороший адвокат доказал в суде, что убивать не так уж и плохо!"

Понять и оправдать можно все, что угодно потому что у всего есть причина и следствие. Вопрос в том, стоит ли принимать такие оправдания?

1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью