Alexandra Petrachkova
январь 2018.
939

Предприниматели, есть ли причины, по которым вы оказывать коммерческие услуги Навальному?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Того, что вслед за вышеперечисленным оказанием услуг у меня найдут, скажем, пару килограмм героина в квартире и отправят петь "Еду в Магадан". Или, если не так драматично, просто обнаружат какое-то нарушение - скажем, усомнятся в легальности какой-то моей техники (тот же печатный станок, на котором я печатал листовки с 20!8) - скажут, мол, ну вот жопой чуем, краденое - у нас как раз есть наводка (задним числом), похищение такого же станка на другом краю страны.

Придумают любой абсурдный повод, чтобы всё изъять - и таки изымут. А заодно прихватят ещё и технику из дома и офиса на предмет нелицензионного ПО. Можете придумать любой другой абсурд в форме оправдания изъятию техники, это не имеет значения - повод придумают. Всё это будут полгода "проверять", потом вернут обратно с испорченными ценными деталями и скажут - до вас дошла очередь, техника оказалась у вас нерабочая, проверить невозможно, получите назад своё барахло. Ещё и заставят оплатить издержки на демонтаж и транспортировку трехтонного оборудования (а это на порядки дороже, чем нанять обычный грузовик)

Заодно выпишут штраф за то, что по документам у меня техника норм и я типа ей работаю, а по факту она оказалась поломанная, т.е. что-то явно нечисто. Может я тут укрываю целую армию тракторов, нелегально на меня работающих с помощью таджиков-трактористов, и скрываю высокие доходы, светя в документах лишь старую развалюху? Так будет ещё один сверху штраф, потом ещё и ещё - из-за того, что их абсурдные (хоть и формально законные) требования будет невозможно удовлетворить.. То, что технику сломали при проверке, никто не услышит, потому что "правильные" акты приема-передачи  задним числом нацарапают куриной лапкой, это не трудно.

Но это неважно, к тому моменту будет уже все равно, потому что от такого долгого простоя клиенты отпадут, найдут других исполнителей, наладят долгосрочные контракты, а с меня соббьют ещё и неустойки. Если даже я смогу расплатиться с долгами, бизнес накроется медным тазом, пусть по итогу мне под барабанную дробь и выдадут нотариально заверенную бумажку, что я ничего не нарушал и вообще добропорядочный гражданин.

И даже если попытаться ментов и фсбшников прижать с адвокатами (на которых тоже надо много денег и даже так не факт что получится), максимум что можно сделать - сократить время проверок. А вот их количество - безлимит по умолчанию. Поэтому будут его забирать, привозить через две недели, а через день-два снова забирать по новому поводу. И я буду вынужден вместо того, чтобы заниматься своим делом, идти на какой-нибудь склад работать грузчиком, чтобы не умереть с голоду.

Мне нужно будет отказаться от машины, поездок за границу и вообще всего, к чему я привык. Мне нужно будет продать дом, который требует нехилой оплаты счетов по коммуналке. Нужно будет развестись с декретной женой, т.к. не прокормлю, а старшего сдать в детдом или отправить на улицу нюхать клей и рыться на помойках.  А моим уделом станет койка в общаге с алкашами и ворами за стенкой, картошка с макаронами на завтрак/обед/ужин и тройка на метро. Даже на мыло и веревку денег не хватит.

Всё, чем я жил, рухнет. И услуга Навальному станет последней оказанной кому-то в моей карьере. Ведь у ФБК целая армия юристов, и они могут отстоять своих. Но если я впишусь за ФБК, ФБК за меня в ответ не впишется, когда меня прижмут чекисты за то, что попытался помогать оппозиции.

12
0

Это справедливо, только если вы единственный предприниматель в стране, который не боится работать с Навальным (спойлер - вы не единственный). Не думаете же вы всерьез, что у нас так много ментов и у них так много свободного времени, что вся государственная машина ополчится против вас за оказанную коммерческую законную услугу ?

-3
Ответить

Чтобы полностью заморозить деятельность среднестатистического мелкого/среднего предпринимателя, достаточно заморозить его банковские счета.  Если на пальцах - достаточно вписать данные человека и предприятия в шаблон судебного решения, подписаться судейской кляксой, и отправить в банк, где блокировка, грубо говоря, делается в пару кликов за несколько секунд на следующий же день.

Никакой армии ментов и ополчения всей государственной машины для этого не нужно, хватит пары человек. При налаженном конвейере (а для прессинга оппозиции он отлажен лучше космического корабля) какой-нибудь дуэт  из налогового чинуши  и грязного судьи может блокировать сотни людей в день.

0
Ответить

АНДРЕЙ ЩЕРБАКОВ, не могут просто так заблокировать счет. Для этого существует всего три причины:
1.когда не исполняется требование об уплате налога, выставленного налоговой инспекцией;
2. когда несвоевременно была представлена декларация;
3. когда не была отправлена электронная квитанция о приеме требований или уведомлений от налоговой инспекции.
Во всех остальных случаях блокировка не законна и спокойно оспаривается в суде

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью