Почему среди пользователей этого сайта так много русофобов и либералов?

3000
6
0
1 сентября
22:06
сентябрь
2015

На таких сайтах по умолчанию подразумевается, что у отвечающих на вопросы IQ выше среднего по палате. К задающим подобные вопросы эта теза не относится.

В оригинале вопрос, пока его не отредактировали модераторы, говорил не о либералах, а о "либерастах".

71
5
сентябрь
2015

Либерализм свойственен людям образованным, широких взглядов, а следовательно с активной гражданской позицией. Посему эти люди гораздо активнее в Сети.

Образованные же консерваторы чаще всего не тратят время на Сеть, а пишут тексты, сидят в высоких кабинетах или в тихих, закрытых клубах. Подальше от черни.

Русофобия же понятие растяжимое. Больше всего русофобов я встречал как раз в среде так называемых "охранителей", особенно "охранителей" необразованных. Так как последние годы наша пропаганда скатилась к "маргинальщине", то и критический взгляд (любой, даже на плохие дороги) ими (и Вами) воспринимается как "русофобия".

53
0
сентябрь
2015

Рискну предположить, что потому, что гуманитарное образование в нашей стране находится на неприличном уровне. Людям со школы рассказывают что есть два типа политических взглядов: людоедские, как у коммунистов в 1917 и честное левачество, как у условной Ахеджаковой со всем этим "лишь бы не было войны, собрать деньги и отдать узбекам, слезинка таджикского дворника не стоит всех убитых детей в мире". Естественно человек относительно честный и в меру умный выберет второй вариант, при этом никто не рассказывает, что это два вида левых взглядов, более и менее выраженный, а о такой вещи как консерватизм (нет, желание вернуться в СССР нельзя назвать консервативным), то есть позиции не Левой, а Правой вообще не говорят. Крайняя степень реализации левой идеи наблюдалась в Камбодже времён красных кхмеров. Это и в самом деле был ад. Но крайнее известное воплощение правых принципов - индийская кастовая система - тоже далеко не рай. Думаю, вменяемый человек не хотел бы испытать на себе ни одно из этих общественных устройств. Однако любопытно, что за примерами неограниченной правизны и левизны приходится обращаться в Азию. В западном мире давно установился баланс между левыми и правыми, на практике принимающий форму смены правящих партий на очередных выборах. Смысл двухпартийных и многопартийных систем в том, что левые и правые уравновешивают друг друга, не позволяя другой стороне дойти до крайностей в реализации своих устремлений. А экстремисты и фанатики с обеих сторон справедливо считаются опасными людьми, и их заблаговременно отсекают.

8
0
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта