Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Дополню предыдущий ответ. Лет 6-7 назад в газетах и журналах часто были статьи с заголовками "Предсказание Ванги" и т.д. и всегда именно с этим изображением, которое перекочевало практически сразу в мемы.
В то время вообще был "хайп" на Вангу, и уже слово "ванговать" вошло в лексикон.

2
0
Прокомментировать

Ванга (настоящее имя — Вангелия Пандева Гуштерова) — это известная болгарская предсказательница и целительница, как ее позиционировали многие авторы желтых газет в 90-х. Ей приписывали дар ясновидения, а сама Ванга утверждала, что даже умеет общаться с душами умершими. Первое время Ванга принимала людей бесплатно, оказывая им различную помощь, но позже ее заметила дочь генерального секретаря ЦК Болгарской коммунистической партии Людмила Живкова, оформила Вангу как госслужащую, и та стала получать зарплату 200 левов в месяц (наверное, это был единственный в истории человек, у которого в трудовой книжке было написано «экстрасенс»). За встречу с Вангой гражданин социалистического государства должен был заплатить 10 левов, а гражданин «западного» государства — 50 долларов.

Впрочем, далеко не все верят в экстрасенсорные способности Ванги. Выходило множество разоблачений ее предсказаний, которые заставляют усомниться в деятельности предсказательницы. О том, как же тогда Ванга предугадывала будущее, можно почитать здесь.

Но от этого популярность старушки стала только расти. С ней начали делать мемы, появился даже глагол «ванговать», который употребляется в ироничном смысле, когда человек говорит что-то слишком очевидное. 

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью