Oleg Smirnov
сентябрь 2015.
1800

У кого-нибудь есть интересные истории о службе в израильской армии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
3 ответа
Поделиться

Я служил координатором по религиозным вопросам. Проще говоря, был денщиком армейского раввина, а также получал официальные предписания типа "Получить на центральной базе военного раввината X наборов для проведения пасхального седера и раздать их солдатам, не имеющим возможность принять участие в центральном пасхальном седере".

8
-1
Прокомментировать

На двух солдат боевых частей приходится восемь "джобников", протирающих штаны при штабе. На одного солдата боевых, который действительно воюет, приходится три-четыре, которые караулят КПП или делают какие-то курсы, чтобы поотлынивать от службы.

Тут полно забавных историй, но они почти всегда не о чем-то, связанном с войной, а совсем даже с гражданским, потому что солдаты не любят армию, а любят выходить с нее на гражданку хоть на денек.

В общем, если вам не нравятся истории, как повар с базы ВВС выменял у десантников партию легких ботинок на два ящика кока-колы и расширенные пайки, а потом продал эти ботинки вместе с ящиком консервов арабам в Хайфе - то извините. О героических перестрелках тут мало кто рассказывает.

6
-2

"На двух солдат боевых частей приходится восемь "джобников", протирающих штаны при штабе. На одного солдата боевых, который действительно воюет, приходится три-четыре, которые караулят КПП или делают какие-то курсы, чтобы поотлынивать от службы."

Если хоть немного разобраться в вопросе то окажется что это абсолютно нормальная и правильная ситуация. Или ты считаешь что боевой солдат должен сам себе белье постирать, еду закупить, привести и приготовить, патронов там и снарядов с завода себе привезти, танк/самолет свой сам починить. 

Этот боец в таком случае когда воевать будет учиться ?

+1
Ответить
Прокомментировать

Не знаю, насколько это интересно, но мифы развеивает.

Моя подруга переехала из Москвы в Тель-Авив и начала служить.

Приехав к ней в гости, я, поминая сто одну статью о вандервумен из израильской армии, ожидала увидеть перед собой солдата Джейн.

В реальности подруга внешне почти не изменилась, жаловалась на то, что никаких более-менее высоких должностей ей не видать, потому что хоть она и еврейка, но все равно приезжая - не доверяют. О физической подготовке отозвалась нормально, но "не так, как описывают", особенно не напрягают. В общем, ожидания/реальность.

Крутые истории про израильскую армию можно найти в романе "Исход" - не энциклопедически, но представление составить поможет)

5
-1

Ксения, вы бы хоть для приличия написали кем именно служила ваша подруга.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью