Bagrat Verdiyan
январь 2018.
426

Есть ли разница между варкой, например, картошки в сильно закипевшей воде (пузыриться) по сравнению с водой, кипящей мелкими пузырями?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

В сильно кипящей воде больше  энергии. Сама вода не может быть больше 100 гр С при обычном давлении, но в пузырях находится пар, температура которого может быть больше, что должно ускорять варку картофеля. Проблема только в том, что сильно кипящая вода быстрее испаряется и, возможно, придётся подливать новые порции воды, что может охладить картофель  и замедлить процесс варки.
 Можно поставить эксперимент, но основной проблемой для проведения для него является определение критерия готовности картофеля, и, главное, вопрос, каким способом фиксировать  момент  готовности.

8
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью