Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Есть ли разница между варкой, например, картошки в сильно закипевшей воде (пузыриться) по сравнению с водой, кипящей мелкими пузырями?

ФизикаИнтересные фактыВсе обо всем
Bagrat Verdiyan
  · 1,4 K
Отрасль связи (телевидение и Интернет). Техник и юрист. Или наоборот, но не только.  · 28 янв 2018

В сильно кипящей воде больше  энергии. Сама вода не может быть больше 100 гр С при обычном давлении, но в пузырях находится пар, температура которого может быть больше, что должно ускорять варку картофеля. Проблема только в том, что сильно кипящая вода быстрее испаряется и, возможно, придётся подливать новые порции воды, что может охладить картофель  и замедлить процесс варки.
 Можно поставить эксперимент, но основной проблемой для проведения для него является определение критерия готовности картофеля, и, главное, вопрос, каким способом фиксировать  момент  готовности.