Toma Peon
январь 2018.
2950

Почему большинство фанфиков пишут женщины?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Не думала, что найду, но на эту тему есть статистика: http://ffnresearch.blogspot.ru/

Среди авторов фанфиков 78% действительно женщины. Топ стран: США, Британия, Канада. И вот что, мне кажется, важно для понимания причины: по возрасту 80% авторов фанфиков от 13 до 17 лет. Поэтому стоит уточнить, что большинство авторов фанфиков - это не то что даже женщины, это скорее девочки и совсем молодые девушки.

Поэтому не думаю, что аргумент про наличие свободного времени тут уместен в этом случае - у школьников столько же свободного времени, сколько и у школьниц (даже больше, так как девочки обычно усерднее учатся). А аргумент про отсутствие у женщин самокритики так вообще не выдерживает критики - мужчины так это, конечно, прорва самокритики.

Скорее большее значение тут имеет то, что фанфики - это чаще всего произведение романтического или эротического содержания. А это в основном девичий жанр. Девушки больше склонны к выражению своих чувств и эмоций. Девушки чаще ведут дневнички, чем молодые люди. У них есть склонность и потребность выплеснуть куда-то свои переживания, в том числе любовные. Когда они в юношестве пишут глупые ванильные истории, они так делают важную вещь - учатся выражать свои чувства.

Валерия Яковлеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
23
-3
Прокомментировать

Фанфик - вариация и\или независимое произведение по мотивам и\или в пределах франшизы и\или фантастического мира написанная фанатами. Фанфик может быть написан по чему угодно книги\фильмы\комиксы\видео.игры, начиная от мыла Донцовой заканчивая толчками из Средиземья. Нужно учитывать, что фанфик может написать вообще кто угодно и опубликовать, как правило, проще свой опус в интернете, что бы его заценили такие же задроты (читай фанаты) как и сам автор, курящий что-то весьма тяжелое (Снуп Дог даже позавидует). Не знаю насколько достоверна статистика приведенная по ссылке в ответе выше, но если учитывать все-таки не короткие мыльные рассказы молодых девушек, а опусы, которые на удивление даже тиражируются и выпускаются в бумаге, то, скорее всего, половой состав авторов будет равносильным. Видите ли, каждый обращает внимание на то, что ему близко. Кто-то будет интересоваться "Сумерками" и шарить в соответствующей теме, по этому будет в курсе фанфиков молодых вампиресок. Подрастающие мамкины защитники Родины будут читать "Смертельный спецназ: спасение Барсика" (к примеру), а гляди и сами их писать. Кстати говоря тут возраст даже не важен, т к приходилось наблюдать как подобную бульварную литературу для мальчиков с глянцевой обложкой "С.Т.А.Л.К.Е.Р." читают даже взрослые, казалось бы, умные мужики уже с сединой на висках. Чую за такую негативную (все же это скорее мой стеб) оценку данному явлению наловлю минусов, но без иронии и улыбки к подобному явлению отнестись не могу. Если молодым девушкам это еще простительно и нормально, то взрослым мужикам бредить об автомате с парашютом уж извольте.
Итак, теперь ответ почему: думаю, это способ для молоды девушек проявить свои переживания\желания\фантазию\мечты. Еще слишком мелкие что бы наломать дров, зато есть вот такой вот способ. В общем-то в этом нет ничего плохого.

Никита Пономарьотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-2
Прокомментировать

Потому что  так  женщине  велит  её  гормональная  система.  Женское  влечение  построено на симпатии, сближении и  любви.  А  представители  мужского  пола  напишут  порно-рассказы  которые  состоят  из  унижения  и подчинения сексом.  Точно так же, потому что  возбуждаются  от этого, а не от чувств.

3
-6

Жаль, что гормональная система не велит вам думать прежде чем писать.

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью