Tori Ten
январь 2018.
168

Как избавиться от осадка после смерти главного героя в сериале, если я сильно впечатлительная?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Например, признав, что вам печально, и это нормально.

Или что обидно. Или досадно. Или страшно... - И это нормально.

Тут такая штука. Мы же обязательно теряем, расстаёмся. Это вообще неотъемлемая часть жизни, как еда и дыхание. Только пореже. Вопрос, как вы с потерями в жизни обходитесь. 

Кино, книга, и т.п. отсылают нас к нашему личному опыту. Ну и сами "тренируют" чуть-чуть такой опыт.

Попробуйте не обесценивать ни повод (герой произведения, придуманная история), ни возникшие чувства ("осадок", плохой, надо избавиться).

Допустим, история и герой вам чем-то отозвались. Моё предложение - а попытайтесь пожить с этой грустью, переживанием несправедливости... Или/и другими (м.б., совершенно другими) чувствами. Возможно, этот опыт вам когда-нибудь окажется полезен. А произведение вдруг станет искусством. Даже если не собиралось)

6
-1
Прокомментировать

Ну так Ваше впечатление и есть Ваша цель от произведения искусства: книги, фильма, спектакля. И цель людей, которые их пишут и создают - вызвать у Вас эти впечатления. Люди выходят из театра с красными глазами и мокрыми платками, даже с симфонических концертов, - это нормально.

Оторвитесь от ящика, сходите на концерт, в театр. Расширьте эмоциональную сферу, вместо того, чтобы её сдерживать и купировать. Искусство - великая вещь )

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью