Кто из англоязычных кинокритиков пишет интересные рецензии и обзоры новинок проката?

4
0
1 сентября
21:36
ноябрь
2015

Из моего личного предпочтения могу назвать двоих. Это Дэвид Эдельстин, который пишет для Vulture, NYMag и, вроде, NPR. Он пишет довольно академично и бесспорно разбирается в теории кино. Хотя иногда он, все же, пишет довольно двоякие рецензии, которые непонятно как интерпретировать, например с "Exodus: Gods and Kings". Пожалуй, после смерти Роджера Эберта, он вместе с Тимом Грирсоном - одни самых значительных критиков, последнего я не особо читаю.

Есть еще Дэна Стивенс из Slate. У нее мне в особенности нравится форма письма; ее английский просто безупречен. Она очень проницательна, ее тексты, в отличие от предыдущего автора, очень эмоциональны, но при этом порой она одной замечательной фразой попадает прямо в суть фильма. В общем, от ее рецензий порой остается приятное чувство, даже посильнее, чем от самого фильма.

Есть еще те, которых я не читаю регулярно, но которые тоже хороши, типа Стэфани Захарек из Village Voice.

8
0
ноябрь
2015

Учитывая, что один из лучших отечественных кинокритиков ответил на другой такой же вопрос, нельзя не привести ссылку: thequestion.ru

1
0
сентябрь
2015

Мне нравятся тексты на Birth. Movies. Death. (birthmoviesdeath.com). Это довольно самобытный сайт, где есть и рецензии на блокбастеры, и на фестивальное кино, и обзоры старых фильмов, и разные попкультурные новости, и грандиозные тексты человека, скрывающегося за псевдонимом Film Crit Hulk. Стопроцентного покрытия проката там нет, но и цели такой нет. А также уникальный случай - вменяемый раздел комментариев.

С определённым уклоном в гик-тематику - сайт Den of Geek (denofgeek.com). Приятные, на мой взгляд, рецензии как на фильмы, так и на сериалы. Плюс - самые разные топы, подборки и обзоры.

1
0