Что за мем «впрочем, это уже совсем другая история» и откуда он пошёл?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

«Впрочем, это уже совсем другая история»  или «Но это уже совсем другая история» — фразы, которые часто использовал телеведущий Леонид Каневский в программе «Следствие вели»:

www.youtube.com/embed/gF060AIFiB8?wmode=opaque

Сама передача имеет формат сложного документального расследования, а фраза использовалась для завершения монолога ведущего. Программа начала выходить на НТВ в 2006 году. 

Постепенно фраза «Впрочем, это уже совсем другая история» перекочевала в народ; её употребляли, чтобы сменить тему разговора или вовсе закончить его. Иногда её говорят с сарказмом о том, намекая на что-то, что никогда не случится.

Андрей Глинкаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-2

Совсем другая история. Следуя из ответа, можно подумать, что эта фраза возникла в 2006 году. Между тем у братьев Стругацких есть повесть "Понедельник начинается в субботу", которая вышла в 1965 году. В ней три части. Каждая часть завершается фразой "Но это уже совсем другая история"

+4
Ответить

@Joss B., правильно, но чтобы у людей в голове полностью сложился пазл/мозайка, то я тебя дополню немножечко, братья Стругацкие эту фразу, которая стара, как Мир на сам деле, взяли во внимание в тысячу девятьсот шестьдесят пятом году, а Леонид Каневский эту фразу стал повторять за братьями Стругацких (Но это не точно, что за ними) спустя сорок один год! Хотяяяя, с другой стороны, это не факт, что братья Стругацкие придумали эту фразу т.к. эта фраза придумана на много раньше и неизвестно кем, поэтому не факт, что Леонид Каневский через сорок один год повторял за ними. 🤔 =)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью