Правда ли, что большинство авиакомпаний убыточны?

3578
2
0
1 сентября
21:23
Ответ партнёра TheQuestion
май
2016

Нет. Большинство авиакомпаний прибыльны.

Конечно, авиаперевозки — это рынок с серьёзной конкуренцией, где очень важно правильно рассчитать соотношение цены и качества. Поэтому иногда бывает так, что авиакомпании терпят убытки, например, из-за того, что ведут неправильную тарифную политику: снижают цены, чтобы привлечь как можно больше пассажиров. Но в таком случае убытки от каждого перевезенного с таким дисконтом пассажира растут и перекрывают возможные прибыли от пассажиров премиум-класса. Так произошло с авиакомпанией «Трансаэро». Ещё бывает так, что авиакомпания арендует слишком много бортов, которые или не заполняются, или заполняются «дешевыми пассажирами», и перевозчик не справляется с кредитной нагрузкой.

Но при этом есть много успешных лоукостеров, руководители которых смогли правильно расчитать цену базовой перевозки. При этом за все дополнительные услуги — онлайн-регистрации, перевозки багажа, питания — берут очень дорого.

10
0
сентябрь
2015

Нет, не правда, согластно глобальному отчету основных производитетей, рынок авиационных перевозок стабильно растет: airbus.com а значит в целом он прибыльный.

Если же говорить о Российском рынке - то да, большинство авиакомпаний на нем хронически убыточны, но если раньше размер убытка и прибыли был незначительным, то после 100% девальвации рубля, положение стало катастрофическим.

5
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта