Почему авраамистические религии против гомосексуализма?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
9 ответов
Поделиться

главным делом потому, что это противоестественно и считается  постыдной страстью.

25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
(Рим.1:25-27)

Творец создал изначально не Джона и Гарри, а Адама и Еву и сочетал их быть одной плотью:

22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
(Быт.2:22-24)

17
-6

Противоестественность в данном контексте не очень местно. С позиции Бога это плохо. С позиции природы ( которую создал Бог?) это приемлемо хотя и реже встречается. В любой популяции млекопитающих животных и у некоторых птиц есть процент гомосексуальных пар. Неужели Бог ошибся?

+3
Ответить

нет, ошиблись вы и ошибка ваша заключается в том, что вы вычленяете совсем не те выводы из окружающего мира. Если следовать природе как образцу, то нужно кушать друг друга ( хотя это иногда метафизически случается ) В окружающем мире есть свойства, заложенные Богом, а есть те, которые появились как последствие греха. Так вот, гомосексуальность как раз из последнего.

-4
Ответить

Так мы и следуем природе как образцу. Например вы кушаете  мясо убиенных животных. Разве нет?
То что мы не кушаем друг друга это не заслуга христиансва)
скажите пожалуйста польцы на ногах Богом для чего созданы?

0
Ответить
Комментарий удален модератором
Ещё 8 комментариев

хорошо, тогда так - в природе есть инцест и "педофилия" - судя по тому, что вы следуете природе - вы тоже этим балуетесь? Не нужно разводить демагогию - я повторяю, что природа показывает и добро и зло для человека ( эзопов язык, басни ), а вы стараетесь увидеть там только пример для подражания. 

-3
Ответить

Нет, это не правильные примеры. Есть почкование  - и для растений это естественно для людей нет. Есть размножение делением у бактерий - и для них это естественно. Педофилия и инцест, в животном мире - это не естественно, это аномалии или девиации. Никто не считает что животное грешное если занимается инцестом. Но опять таки это редкие случаи.   В обществе людей и млекопитающих есть врожденные склонности к гомосексуальной ориентации. Это не вопрос воспитания, или "греховных" привычек. Это вопрос внутриутробного развития и влияния материнских гормонов на плод. Верунам это не понять потому что они в физиологии не разбираются в большинстве своем обскуранты. подтягивайте мат.часть а то смешно читать)

-2
Ответить

Педофилия и инцест - редкие случаи ? У меня дома живут морские свинки, которые постоянно этим занимаются. Вы просто неуч, предубежденный человек и наверно гомосек)
Грустно на вас смотреть. Всех благ.

-4
Ответить

ваши свинки у вас на глазах грехом занимаются? ) Оо! наверно с вас берут пример? Ну так вы бы еще собрали в клетке одних самцов и удивлялись - вот блин свинки гомосеки.))

-3
Ответить

вы читали Циалковского ? Со временем человек превратится в плазменно состояние.Что дал Чернобыль? Сколько детей рождается аутистами?Нет больниц для людей прошедших ядерные полигоны нет больниц для детей 2и3 поколениялюдей прошедшие испытательные ядерные политоны у этих детей сломаны хромосомы у мальчиков и девочек набор хромосом иной но даже наши врачи ничего в этом не понимают в мед институтах эти вопросы не поднимают.Руководят нами без грамотные люди.Марусева АГ г пенза

-1
Ответить

Я Марусева АГ проживаю в г Пенза мира 2 к 10 участник ядерных испытаний с1957-1965гг на Семипалатинском ядерном полигоне.Мне 20 сентября 2019г исполнилось85 лет.Изо всех дырок идет кровь.Лечусь сама.Последний раз лежала в госпитале года 3  .назад  Капельница-10дней кололи АТФ..Этот препарат-в отдаленных деревнях не колят.В1994г мой сын подал рапорт После политехнического   института в военкомат ноо его убили .А ленинская прокуратура все требовала документы кому стала принадлежать его однокомнатная квартира? В1994г убили 23 летнего внука.Вначале таджики его задавили а потом забили твердыми предметами.На все есть документы .ОТПУСКАЛА таджиков обл ПРОКУРАТУРА...ЗАМ главного прокурора-ТРИФОНОВ-сейчас ГЛ судья обл СУДА...ТАКОААдействительность россии.Я очень устала.Если хотите следующий раз напишу когда начнется3я икто выживет? Я живу потому что я из гр плавающих собак.Н0бабушка мояпрожила 104г значит игены сработали.НО.....МАРУСЕВА 

-1
Ответить

Если опираться на противопоставление естественного/искусственного, то мы ничего не поймем. 

В окружающем мире есть свойства, заложенные Богом, а есть те, которые появились как последствие греха. 

27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола

Получать удовольствие от любого процесса, который угоден и полезен природе нашего организма - это нормально. Награждая нас удовольствием от секса, природа стимулирует нас тем самым к тяжелой, муторной и болезненной (для женщин) работе по продолжению рода. Целые механизмы гормонального регулирования работают на это. Таким образом, само по себе удовольствие от секса - это явление естественное (не искусственное)

Но если мы понимаем, что удовольствие от секса регулируется гормонами, то как можно считать сбой этого механизма, приводящий к гомосексуальности, преодолимым? Типа, человек не животное, и может преодолеть.

Тогда мы заведомо ставим людей, у кого механизм сексуального удовольствия настроен по независящим от них причинам, на гомо-любовь, в ущемленное положение.  За что они наказаны мукой вечного "преодоления"? Почему всем можно и нужно, а им нельзя получать удовольствие от секса? Их организмы также регулируются гормонами, и им нужна разрядка. Это как, если бы у кого то нет рук, а ему запрещают чесать голову о предметы (типа для этого руки предназначены).  

В библии много запретов: не есть морепродукты, не носить смешанные ткани, не заплетать волосы и т.п. Запрет гомосексуальности очень жестокий, потому что требует от человека пересилить базовые потребности организма. 

+1
Ответить

дело в том, что у человека существуют "потребности", созданные искусственно - простой пример привязанность курильщика к никотину или полученные как следствие неверного направления психики, сознания, мировозрения и т.д. При таком положении начинают развиваться потребности, которые Библия именует похотями - "незаконными страстями и желаниями". Это принципы эволюции и деградации души, благодаря которым поколения и и их наследники могут наследовать те или иные свойства как положительные так и отрицательные.

За что они наказаны мукой вечного "преодоления"?

По сути, если внимательно изучать Библию, то мукой вечного преодоления мы наказаны все - кто в какой мере, в какой сфере. Именно поэтому учение о внутренней порочности человека соединяется с учением о спасении, искуплении и избавлении через Христа, а не их легитимизации через жалость к положению человека. Сострадание конечно должно иметь место, но оно по идее должно быть подчинено праведности, то есть все имеет рамки. Но также существует сила, стремящаяся эти рамки расширить во всех сферах и смыслах.
Вы же знаете о разного рода сексуальных отклонениях - когда человек чувствует возбуждение и получает сексуальную разрядку от насилия, от преступлений, от садизма, мазохизма, от сексуального влечения к детям, так называемые эксгибиционистское расстройство, вуайеристское расстройство, фроттеристское расстройство, телефонная скатология, некрофилия, клизмофилия, зоофилия, копрофилия, урофилия и другие прелести. Есть случаи когда человек получает разрядку от убийства другого - этим занимаются маньяки и прочие изверги - неужели и к ним нужно войти в положение? Ведь и все эти расстройства можно определить как потребности, которые есть смысл удовлетворять и легитимизировать вместо того, чтобы от них избавляться? 

+1
Ответить
Прокомментировать

Почти по той же причине, по которой религия осуждает половые отношения с целью получения удовольствия. Половой акт по их мнению несет в исключительно цель деторождения. А так как ни о каком деторождении при гомосексуальных отношениях речи быть не может, такая связь моментально попадает под понятие греха.

Андрей Карташевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-4
Прокомментировать

Из Священного Писания становится совершенно ясно, что однополые браки  является противоестественным грехом 

1 Коринфянам 6:99 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,

Слово Божье представляет брак как Его творение, и именно Он определил его как завет между мужчиной и женщиной на всю жизнь .  И то, что правительство может предлагать новое определение брака, не имеет значения. Факт поддержки однополых браков подавляющим большинством общественности также не имеет значения.Однополый союз   всегда был и останется извращением Божьего творения.

2
0
Прокомментировать

Потому что авраамические религии основываются на танахе, а в нем осуждаются гомосексуальные отношения. Почему они осуждаются в нем, если не брать в рассчет божественное откровение, то скорее всего причина проста - племена с гомосексуальными отношениями были слабее, чем гетеросексуальные племена. Причина слабости вероятно пониженная рождаемость и большая подверженность заболеваниям передающихся половым путем.

3
-2
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить