Гриша Васильев
январь 2018.
1606

Зачем мои родители просят меня выпить хоть на новый год, хоть один бокал шампанского (17 лет)?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Привычка. Традиция. 

Люди редко в состоянии рационально осмыслить причину собственных действий, если они так делали всегда и все вокруг них так делают.

Расскажу Вам анекдот в тему. Молодой супруг Вашего возраста спрашивает свою молодую супругу: а почему ты обрезаешь кусок мяса с обоих краёв, прежде чем положить на сковородку? Та подумала, говорит: мама всегда так делала. Муж не отступился, звонит тёще: Марь Иванна, а почему Вы обрезаете кусок с двух краёв, прежде чем положить на сковородку? Та отвечает: не знаю, моя мама всегда так делала...

Ну, короче, поехали они к бабушке жены на выходные, муж спрашивает: бабуся, мне никто не может объяснить - ни жена, ни тёща - почему обрезают мясо с краёв? все концы привели к Вам, объясните?

А та хохочет и говорит: "Милый, когда я была молодая, у нас дома была одна маленькая чугунная сковородка, на которую кусок целиком не помещался! приходилось обрезать... А зачем эти две дуры обрезают, я не знаю..."

Так что думайте своей головой: обрезать или не обрезать, пить или не пить.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-1
Прокомментировать

Это всего лишь ритуал, чтобы приобщить вас к празднику в семейном кругу и испить из одного "кубка" в знак единения, что является глубоко психологическим жестом, посильнее одновременных аплодисментов в среде малознакомых людей, или коллективного смеха.
       Не хотите пить шампанское - не пейте, а возьмите бокал с соком или минералкой и завершите, эту важную церемонию вместе с родителями. Семья - главнее всего в жизни и не место для бунтарства, и позирования в важные моменты, а этот момент из их числа

10
-8
Прокомментировать

Возможно, ваши родители таким образом хотят показать вам, что они теперь принимают вас, как взрослого человека (на самом деле не принимают), но на самом деле это ужасная глупость, простите, т.к. одна из проблем алкоголизма, читай - наркомании, в том, что ребенок с самого детства видит алкоголь на столе и начинает считать это нормальным.

5
-5
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В 17 лет родителя своим чадам ПОЗВОЛЯЮТ один бакал шампанского выпить, показывая что выросло чадо и ему можно доверять свои поступки. психологическую зрелость покажет

0
0
Прокомментировать

Мне тяжело сказать причину, так как я не знаю ваших родителей, сколько они пьют обычно и не знаю насколько настойчиво они вас просили.
Возможно они хотели приобщить вас к традициям, может быть пить культурно научить хотят, поскольку помню родственники говорили мне, что лучше в кругу родных чем где-то.
Впрочем если у вас нормальные родители, то вы спокойно отказывайтесь.

2
-3
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью