Ну Такое
январь 2018.
1229

посоветуйте фильмы/литературу о войне на Ближнем Востоке?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

На мой взгляд, одним из лучших будет "Повелитель бури", завоевавший Оскар. Он не только показывает войну на Ближнем Востоке, но и проникает в суть психологии войны. Достаточно содержательный американский сериал "Родина", где упор сделан на работу специальных служб. Очень глубокий, отражающий суть арабо-израильского противостояния "Вальс с Баширом". Правда, эта мультипликационный фильм. Не плохой "Ливан", снискавший славу на Венецианском кинофестивале.
Из просто военных фильмов, которые не отличаются своей глубиной, но смотреть их приятно рекомендую "13 часов: Тайные солдаты Бенгази", "Снайпер", "Уцелевший".
Невоенными, но раскрывающими всю сущность конфликтов Ближнего Востока являются "Пожары". Дочь ливанки отправляется из Канады, куда они эмигрировали, в поисках своего отца и брата, а параллельно показана история их матери, которая оказалась между двумя огнями - мусульманами и христианами. Очень интересно сделан фильм и вас ждет неожиданная развязка. НО непосредственно боевых действий вы там практически не увидете.
Наконец, "Мюнхен" Стивена Спбилберга, который как нельзя лучше показал опять же арабо-израильский конфликт. НО тут упор сделан на противостояние специальных служб, разведок, контрразведка.
И последнее - "Совокупность лжи". Хороший фильм, где в главной роли Леонардо Ди Каприо, играющий сотрудника ЦРУ. НО военных сцен вполне достаточно.
Ах да, еще забыл "Не брать живым" с Мэттом Дэйманом. Там такой хороший боевичек, в котором тоже кое-что заложено.
А что касается книг, то какая направленность вас больше интересует? Художественная, через призму людей или солдат, или может более серьезная, вроде мемуаров и публицистики?

Максим Савиныхотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Сериал "Поколение Убийц". Никакого звездно-полосатого пафоса, героики и прочей шелухи, просто люди на войне. Это сериал, к которому я возвращался раз десять уже, наверное, и каждый раз он доставлял мне удовольствие.

1
-2
Прокомментировать

Три короля

Ирак, март 1991-го года. Американцы празднуют победу — изгнание войск Саддама Хусейна из Кувейта. Капитан спецподразделения Арчи Гейтс и трое его подчиненных совершенно случайно становятся обладателями секретной карты, найденной в… заднем проходе одного из иракских воинов. Ценность ее заключается в том, что на карте указано место, где спрятано золото Саддама, награбленное в Кувейте.

1
-7
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью