Если я убью президента, то я получу срок как за убийство обычного человека или мне накинут годок-другой?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Вряд ли всего лишь годик-другой. К несчастью (или наоборот), убийства президентов в истории свершались, так что можно легко проследить судьбы их убийц.

  1. Пак Чон Хи, президент Республики Корея, погиб 26 октября 1979 года в результате покушения.  Убийца по имени Ким Джэ Гю была казнена через повешение вместе со своими сообщниками.

  2. Уильям Мак-Кинли, президент США, скончался 14 сентября от осложнений, вызванных огнестрельным ранением чуть ранее. Убийца, анархист Леон Чолгош, был казнен на электрическом стуле.

  3. Авраам Линкольн, президент США, был убит 14 апреля 1865 года южанином Джоном Уилксом по политическим мотивам. Убийца был казнен.

  4. Габриэль Нарутович, президент Польши, был убит 16 декабря 1922 года художником по имени Элигиуш Невядомский. Убийца был расстрелян в 1923 году.

  5. Ришар Рациманрава, президент Мадагаскара, погиб 11 февраля 1975 года во время обстрела его кортежа.  Убийц, Самуэля Работовао и Бернара Ракутуарисона, оправдали, как и многих других их сообщников.

Примеров, при желании, можно найти еще больше, но пока что напрашивается один вывод. Если убийство происходит в развитой стране - вас ждет максимально возможная мера наказания, вплоть до смертной казни (хотя вряд ли до нее дойдет, поскольку она уже почти везде отменена). Если же в стране третьего мира, то тут предсказать невозможно. Впрочем, очевидно, что если вы генерал местных вооруженных сил или просто очень богатый человек, то откупиться вам не составит большого труда.

P.S. Первым мне на ум пришел Харви Ли Освальд, убийца Кеннеди. Его убил еще до суда простой гражданин, чтобы, по его словам, "не расстраивать миссис Кеннеди рассмотрением дела в суде". Это тоже нужно учесть, ведь если вы убьете популярного среди населения президента, вас могут попросту линчевать.

11
-1

«Габриэль НАРУТОвич» Ору!!!

+3
Ответить

УМВКЯЖВСН?

-1
Ответить

А если человек убьёт Путина,то что ему может грозить?

+1
Ответить

Уважение народа

0
Ответить
Ещё 2 комментария

А если человек убьёт Путина,то что ему может грозить?

А если убьет царя? Да ничего, отпуск дадут.

А вообще, думаю лет 15 получит и выйдет досрочно, если страна не погрязнет в пучине гражданской войны.

+1
Ответить

Да посадят и будут мучать как можно дольше. поставят на пост медведева, яйиц у людей не хватит что-то изменить даже если убьют Путина

0
Ответить
Прокомментировать

Если говорить именно о нашем законодательстве, то в УК есть разница между простым убийством и посягательством на жизнь гос служащего или общественного деятеля. Также убийство президента является одним из оснований применения смертной казни, которая однако в нашей стране не применяется. Ну а вообще почитайте статью 277 УК РФ.

УК РФ Статья 277. Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля

Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения его государственной или иной политической деятельности либо из мести за такую деятельность, -

наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.

2
0
Прокомментировать

Внимание самый краткий ответ.

За убийство человека тебе дадут как минимум от 6 лет. А за покушение на гос. деятеля от 12 лет.

Вывод: лучше убивать обычных смертных.

1
-1

Выволд - Не убивать никого

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью