Андрей Глинка
январь 2018.
3571

Что за мем про съедобные капсулы «Тайд»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Мем про капсулы «Тайд» для стирки, пожалуй, один из самых абсурдных и в то же время смешных за всю историю Интернета. Казалось, кто бы мог подумать, что их можно есть? Но такие случаи действительно имели место, хотя впоследствии это, конечно, стало больше шуткой.

Дело в том, что в феврале 2012 году в продажу вышли капсулы для стирки вещей от «Тайд». Покупатели сразу обратили внимание на их сходство с красно-синими конфетами, а в Интернете начали появляться сообщения о том, что дети уже начинают принимать их за лакомство и тоже пытаются попробовать. Как сообщает сайт Know Your Meme, через год эта тема завелась на одном форуме, после чего шутку про аппетитные капсулы «Тайд» начали активно форсить.

В 2015 сайт The Onion опубликовал статью, где один из авторов в шуточной форме рассказывает, как тяжело ему было удержаться от поедания капсул «Тайд». А в 2017 году на YouTube пользователь с ником CollegeHumor выложил видео, в котором предупреждает не есть капсулы.

www.youtube.com/embed/pM6wanZOLtk?wmode=opaque

В 2018 году этот мем получил новое воплощение в образе аниме-тян — ее назвали Тайд Под тян. Благодаря пользователю Инстаграма @greenpantsu, девушка получилась похожей по своему образу на ту самую аппетитную капсулу.

А косплеерша Azumii повторила этот образ.

Ну и появились мемы, конечно. 

9
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью