Каковы причины кризиса левого движения?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Причина банальна — все формы левого движения вождистского типа.
У них не отработаны механизмы обратной связи, проверено. Точно так же как у действующей власти. Прав В.С.Черномырдин - Какую партию ни возьмемся строить – все у нас КПСС получается.

Нельзя объединять людей против чего-то, надо объединять за что-то. Но это что-то должно быть конкретным.
Нельзя объединять людей по принципу — хорошие люди.  Когда хорошие люди соберутся вместе и начнут вырабатывать план действий, то выяснится масса разногласий.  

Объеднять надо конкретные группы интересов - социальные и профессиональные.
Когда Вы объединяетесь с коллегами, то знаете свои проблемы — что мешает развитию. Вам все равно какой он национальности, сексуальной ориентации и что у него волосы в носу — у него те же проблемы что и у Вас, знаете что мешает и как их решать. Все группы интересов должны быть собраны под одной крышей. Этот институт способен на многое.

12
-2
Прокомментировать

Если считать левым  стремление общества к социальной справедливости и повышению благосостояния его членов, то эта идея  получила в мире значительное развитие и остается популярной. В кризисе находится Марксизм-Ленинизм и близкие к нему по духу левые движения. Так называемая "социалистическая модель экономики" показала крайнюю неэффективность, в результате чего  Россия и европейские страны бывшего соцлагеря отказались от нее. Страны, руководствующиеся по сей день сходной с коммунистической идеологией, демонстрируют нам наглядный пример бедности и  отсталости по многим показателям: Куба, КНДР и недавно примкнувшая к ним Венесуэла. В основном современное общество движется по пути гуманизации и расширения гражданских свобод, а коммунисты  продолжают настаивать на единомыслии и уравниловке, теряя поддержку наиболее образованной части населения. Учитывая, что обычно они добивались поставленных целей самыми бесчеловечными методами, не удивительно, что мир категорически против насилия ради утопических идей всеобщего равенства.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью